seven

宝宝刚19天,可是奶水不够,

Happy子墨

实在不够的,可以奶粉,人奶相配合

拉拉的妈妈

告诉你几种下奶的秘方:
1、白芝麻炖母鸡,盐尽量少放。
2、通草炖鲫鱼,不放盐,光喝汤。
3、通草炖猪脚,不放盐,光喝汤。
注意事项,要保证睡眠,休息得好才有奶水。不要吃太咸的食物。
实在拿不准宝宝是否吃够,注意不喂开水时的尿量,尿量正常就是吃饱了,哭闹是其它原因。

LEE

如果每次宝宝吃得你都疼,还没吃饱的话,那么你可能就是没奶了~
乳母的乳汁如不足,就要采取下奶的方法使乳汁量增多。无论是什么原因引起的乳汁不足,首先都要鼓励乳母,使其对母乳喂养充满信心,情绪乐观,虽然奶量少、也要坚持按时喂奶;饮食起居安排得当,不要过度劳累,睡眠应充足;饮食要富于营养,多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼或猪蹄汤;口服多种维生素;同时配合中西药物或针灸治疗。

(1)常用中药方剂为:王不留行9克,穿山甲12克,漏芦9克,木通9克,当归9克,炙黄芪15克,党参20克,丹参15克,每日1剂,水煎服。也可将中药与猪蹄l对一起炖服。

(2)西药可服甲状腺素0.03克,每日2-3次,连服5天。

(3)针刺穴位可采用外关、少泽、足三里、合谷,艾灸膻中穴。

每次哺乳时,双侧乳汁都要吸净,有剩余的也要全部挤出,这样可以多分泌乳汁。如果母亲的乳腺发育很差,即使采用上述各种方法,也不会有多大效果,但这毕竟属于少数。