YUYUVIP

宝宝是上火了吗

我们家五十天的男婴,破腹产的,之前是眼屎比较多,用过红霉素眼膏,现在是眼角有点红,这样是不是上火呀?要不要再用眼膏呀?

陈吉庆

你好:
宝宝的这种情况有点上火,给宝宝多喂点水,不要捂的太热,室温保持在22~24度,房间定时通风,注意眼睛局部的护理,保持清洁干燥,可以用棉签蘸着生理盐水轻轻擦拭眼屎.另外可以适量服用安全的儿童清热祛火药物:如三公仔小儿七星茶。

杜笑笑

应该没事!就是有点内热!别捂了就行!多给孩子喝点水!