songhaolin1984

刚满月的孩子,屋子里应该保持什么温度

我孩子刚满月 家里在苏州 但是家里不让开空调说对孩子不好 有时候要给孩子洗澡换尿布 担心孩子感冒 空调长期开着 可不可以 如果可以的话 最好 多少温度 对孩子最合适 还有孩子应该穿多少衣服

荞妈妈

经常摸摸宝宝的小手,只要不凉就不冷,一旦凉了就要加衣服或者开空调。入冬了,我这里跟苏州差不多天气吧。我每天凌晨最冷的时候开空调,当然开着空调的时候就给宝宝少盖一点。每天晚上洗澡的时候,空调开到26-28度,保持室温在26度左右,洗过澡,就让宝宝空躺着玩一玩,她很开心的。除了洗澡,室温保持在18-20度最好。现在还没有到零下,所以空调不用整天都开着。如果没有电费方面的考虑也可以整天开着,温度保持18-20度。
特别注意:开空调的话,一定要保持室内的空气湿度,放盆水或湿毛巾。还要多给宝宝补充水。

xinyuemami

虽然不太了解你们那的天气,但是我知道开空调确实对宝宝不好,只有让宝宝适应屋里的温度就好,天热的话就给宝宝少穿些,冷就多穿些,这些就得靠妈妈您自已掌握了,洗澡的时候把门关好,洗完给宝宝包好或穿上衣服再用小澡巾包一下,把两只小手放在外面,以便宝宝可以玩,慢慢的大了,适应了,就会好的,不用太担心,最好不要用空调。毕竟那不是自然温度,我们大人用多了还不好呢,何况宝宝呢

我家陈冠宇宝贝

冷的话就给宝宝多加件衣服,按理说做好不要整天开着,对宝宝不好的。我现在也在苏州的,所以对这的天气也了解的。宝宝的体温比大人的高些,其实不用开的,在家也不是很冷。让他 适应正常温度吧,冷了就家衣服,以后宝宝的抵抗力也 好。不要让他依赖空调,对宝宝不好的。