liyen

急! 乳房涨痛么办呀?

昨晚老公不小心撞了一下我左边的乳房,搁着棉袄的。当时感觉很痛,过了就好了。但是晚上睡觉前感觉有点肿,夜里就肿的很历害,整个乳房硬帮帮的,奶水直流,衣服床单都弄湿了。中间用手把奶水挤出来了一点,但是乳房还是很硬,不知道小孩能不能喝这边乳房的奶水??现在还是瞒硬的,怎样才能让它恢复呢??宝宝快3个月了。

yuyan20080707

硬硬的不是老公撞你的原因,是乳房里奶水太多了,结了块,要及时挤掉,要不然长时间肿痛会得乳腺炎。尽量让宝宝喝,吸不出来就用打奶器。有硬块的地方要用热毛巾敷。奶水有多挤掉可以洗脸、洗澡,美容的很不错,呵呵.........

xiaxuegugu_lanmao

这是涨奶吧,应该没事呀。如果宝宝吃不掉,就用吸奶器吸出来保存好,宝宝吃奶不够的时候可以吃这个奶。

xbmdbm

尽量让宝宝吃奶,如果吃完还是很硬的话,就用热水袋热敷热敷,可能是乳房受到挤压的原因。试一试吧!如果热敷完还很硬的话,就到医院看一下吧!

myh216

让老公吃掉一些奶就会好了,奶涨小孩吃不了这么多就会疼的,用挤奶器也比较疼。但要注意,让老公像小孩那样轻轻吸吮,要有耐心,不要用力猛吸,不然奶水不会出来的。