jhy135

孕20周以来一直便秘

没怀孕之前,从不便秘,每天一次,我现在怀孕20周了,没有一天是正常的,少则两天一次,多时五天一次,请问怎么样才能恢复正常呢?多谢各位!

wk13403620496

怀孕后都有这样的情况,把我那时的对策介绍一下吧,建议你多喝水,多吃水果(不公缓解便秘,对宝宝也好啊),饮食要粗细搭配,如果你们那里有莜面就多吃,如果没有喝燕麦片也行,每天要喝一杯酸奶(最好是自已做的,商场有卖酸奶机的)因为超市卖的酸奶乳酸菌太少了,我就是天天喝自己做的酸奶,宝宝出生后一直不缺钙

h197844

这是怀孕后的正常生理现象,会持续到你生产不用担心的。你这仅仅是便秘还没有达到得痔疮的程度呢。建议你多吃水果特别是香蕉,如果效果还不是很明显,就多喝蜜水或用热水冲鸡蛋喝。效果相当不错!但不会驱除只是减轻疼痛。产后就消失了。

xingxingbaobaomama

怀孕正常反映,每天喝杯蜂蜜水就好了,我怀孕时也是一样

wodebocai

多吃水果,主打香蕉,喝蜂蜜水,要是效果还不是很好,就买菊花,金银花一起泡水喝,效果很好,我现在都恢复到一天一次了.