小普妈

宝宝不爱喝奶粉

我宝宝马上就10个月了,一直都是喝母乳的,8个月的时候因为奶不够喝添加了多美滋配方奶粉,可这小子不爱吃,每次也就喝30毫升,还是硬给的,他不会吸奶嘴,我就只好把奶嘴给弄个小洞,他就算很饿的时候也不肯喝奶粉,也不肯吃饭,就要喝母乳,怎么办啊,这样可怎么断奶啊?平时吃饭也就刚开始的几口吃,在给就不吃了,我很担心他的营养问题,请大家帮帮我

幸福的雯婷

是啊 10个月到了断奶的时间了 因为我们的奶水没有什么营养了
只能是强硬的让他喝 要不到了断奶的时候更难了
每天尽量多让他用奶瓶
最少让他喝一次奶粉 奶粉的营养很均衡

开心果123

都十个月了,不吃就可以给他添加别的辅食,我家宝宝从不到一个月就不喝奶粉了,一直到现在都快4周半了,都不喝.
不过,你也可以给他换一换别的牌子的奶粉,试一试。不过,宝宝不喝,可不要强迫宝宝喝哦!!!

tangshuhan

我的儿子也这样,我只能给他主食吃了

冰冰茱

宝宝好像都这样,我宝宝也是这样,我一狠心出差去了三天,回来吃饭也好了,奶粉也喝了.如果宝宝特别不爱某一奶粉,你可以换一种试试.10个月倒是也可以断奶了,如果影响吃辅食了就应该断了,如果辅食吃得还好,等到1岁再断也是可以的.

i冰上舞者

请注意几个问题:
1、奶温要适当,如果一次不小心将宝宝烫伤,宝宝会产生吃奶惧怕的心理,以后都很难让他接受奶瓶了。
2、奶嘴选择,现在市面上主流奶嘴的材质为硅胶和硒胶两种 ,这两种中,硅胶奶嘴便宜,但使用时间稍长一点,就会变硬。而硒胶奶嘴价格较贵,但使用时间较长,不会变硬。如果你是选用前一种,建议一个星期更换一次奶嘴。另外奶嘴有十字和圆孔之分,市面上圆孔为吃奶用的,十字一般为吃果汗类的,可是在我儿子八个月断母乳时,我给他使用圆孔奶嘴时,他也是拒吃,因为流速太快,小孔的又吸不到,最后改用十字奶嘴,他就欣然接受了。所以你可以各买一种奶嘴给他吃吃看。
3、抱的姿势不对,让婴儿感觉很不舒服,或者吃起来很费力,就不愿吃了,一般正确为宝宝45度斜卧,奶瓶与宝宝的头呈45度,这时奶的流速不会过快,宝宝也比较舒适。
4、给婴儿喂奶时面带笑容,让他知道,吃奶是一件快乐的事,不要一拿给他奶瓶,就极不耐烦,大呼小叫,让他立刻没了胃口。
5、可以试着一边喂奶,一边唱歌给他听,可以让他转移注意力,不自觉的就接受吃奶,不过这个办法不可经常使用,因为如果养成习惯可不好。在他乐意接受吃奶后就可停用了。
6、不要为了让他吃奶,怕他哭而用力摇或抖动婴儿,一般老人会这样做,这样以后喂奶就会很吃力,每次都要抖,而且对宝宝消化系统不利。
7、在给宝宝吃奶前做好准备工作,先把尿,做好别的事怀表 ,不要喂了一会,又去干别的事,总是这样折腾,宝宝也没什么心情吃奶了。
最后祝宝宝健康快乐!