XIAOQINGYAOYAO

孩子老呕吐

孩子从出生到现在七个月了,一直有呕吐的现象,每次都是吃完奶一到两个小时以后才吐,隔几天太吐一次,每次吐完后孩子精神都不是太好,过一会就又恢复正常了,有知道是怎么回事的家长吗?谢谢告诉我一下,该怎么办?

nnangel

呕吐有很多种,是一天吐一次,还是一进食就全部吐出来呢?
如果是进食后几小时吐,应该是消化不良所致,如果是一进食就吐出来,就是得了急性胃炎。另外,还有一种说法,中医有胃凉一说,如果孩子吃的食物中凉性的偏多,日积月累,胃就会凉,如果稍不注意,就会呕吐,我儿子就属于这一种,他小的时候没有养成喝白开水的习惯,以致大便干燥,经常便秘,老人不知道,就每天给他吃梨,其实梨这种水果就是凉性的,孩子不爱吃饭,又很爱吃水果,他奶奶在他还没周岁的时候就给他吃了冰冻西瓜,所以他现在胃非常凉,医生建议凉性水果不要吃,海鲜不要吃,冷饮更是大忌。希望我的回答能对你有所帮助。

这是我帮你查找的资料,祝你家宝贝健康(*^__^*) 嘻嘻……
如何防止婴儿吐奶呢?

1、掌握好喂奶的时间间隔

一般说来,乳汁在胃内排空时间约为2~3小时,所以每隔3小时左右喂1次奶比较合理。如果喂奶过于频繁,上一餐吃进的乳汁还有部分存留在胃里,这必然影响下一餐的进奶量,或是引起胃部饱胀,以至吐奶。

2.采用适宜的喂奶姿式

有的妈妈喜欢躺着喂奶,采用这种面对面侧卧哺乳的姿态式喂奶,婴儿吐奶的可能性增大。如果妈妈抱起孩子喂奶,婴儿吐奶的机会就会减少。因为怀抱的婴儿身体倾斜,胃的下口便相应有了一定的倾斜度、吸入的奶汁由于重。力作用可部分流入小肠。使胃部分腾空。因此,在进食等量乳汁的情况下,抱起孩子喂奶比躺着喂奶发生吐奶的机会要少。

3.喂奶后不要急于放下孩子

孩子完奶后,妈妈不应立即把他放回到床,而应竖直抱起,让宝宝趴在妈妈肩头,妈妈用手轻拍宝宝背部,让那些随吸切而吞入的空气排出,即让宝宝打嗝儿。气体在胃中停留,占据一定的空队是引起宝宝吐奶的重要因素,宝宝打完嗝儿,胃中气体排空,再放下就不易吐奶。
别担心,我家宝宝那时吐得厉害,拍多久隔也不管用,奶顺着鼻子眼往外流,可吓人了。
一些资料,供您参考:
吃奶后呕吐是新生儿时期比较常见的现象,有的属于正常生理情况,称之为漾奶;有的吐奶从数量到次数与一般漾奶不同,就可能是有病,应及早诊断治疗。新生儿吐奶有一种是生理现象,这与新生儿的解剖生理特点以及喂奶方式有关。
新生儿由于卧位为主,所以胃的形状和位置是横位,所以喂奶后婴儿一活动,奶就很容易从胃中又返流到食道、口腔,这就造成漾奶。漾奶量一般比较少,漾出奶量多见几口,由于奶已进入胃后,与胃酸结合,故有时吐出奶有奶块。但婴儿无任何其它症状,也不影响新生儿的生长发育。大多数新生儿呕吐虽不是漾奶,但也不是病理现象,主要与喂养不当有关。
如喂奶量过多,奶瓶嘴扎的孔大大,喂奶过多,喂奶时奶瓶中的奶没有充满奶头,婴儿在吸奶时同时吸进很多空气,其次是母亲乳头过小且短,婴儿吸母奶时不能将母亲奶头充满口腔,婴儿吸奶时用力,同时吸进空气,另外在喂奶时翻动小儿过多,或婴儿边哭边吸奶都会引起吐奶。这些只要改进喂养方式即可纠正。正式喂奶时,母亲取坐位,把婴儿放在一侧屈曲的时上,婴儿体位稍侧位,然后把母亲奶头或奶瓶奶头塞入婴儿口腔,喂奶量要依据日龄特点,新生儿第一天约每次30毫升~40毫升,到一周未逐渐增加到75毫升~100毫升。主要是应符合胃容量,当然每个婴儿个体也有差异。每次婴儿吃饱后,将小儿竖抱起,头放在母亲肩上,轻轻拍背,最好等婴儿打呛后,即把胃中气体暖出后再放在床上,有些小儿容易呕吐者,最好取右侧卧位,喂奶后尽量不要多翻动和逗婴儿,以免奶液溢出

在排除了以上不良喂养方式之后,并且宝宝在没添加蛋黄以前没有发生过呕吐现象的话,基本可以确定是因为添加蛋黄的原因,此时先停掉蛋黄的添加,过一段时间待宝宝不在有呕吐现象后,再尝试少量添加。

蛋黄的添加

开始添加的时间宝宝4~6个月时

制作要点

1.在煮鸡蛋时为把蛋黄煮老到最佳状态,应在开锅后再煮10分钟。

2.蛋黄可用少量的水或奶调制成糊状后用小勺喂食。

添加程序

开始添加的1~2周内,每日加1/4个蛋黄,最好分两次喂,然后才可加量至1/3,1/2,1个蛋黄,这个过程大致需要1个月。

特别提示

将蛋黄研碎后加在一瓶奶中喂的方法并不适宜。学习用小勺吃东西,改变进食方式也是学吃的关键环节。

2.对过敏的孩子可等待肠道发育进一步完善,对异种蛋白的屏障作用进一步加强后再添加,也就是说,过敏的孩子到7个月甚至1岁时再尝试喂蛋黄,到那时过敏的可能性就小多了。

minminaiqiqi

我家宝宝也会。喝完奶尽量把宝宝的上半身垫高,如果呕奶了,最好喝点水

wertyuiopa2000

登录 | 注册 | 联系我们 | 帮助 育儿商城 幼儿园 城市伙伴 儿童城 汉博网 育儿资讯 育儿网BOX 力多小精灵专区 创意辅食挑战 雀巢有奖调查 首页 | 父母学堂 | 育儿论坛 | 宝宝主页 | 育儿博客 | 育儿问答 | 许愿树 | 亲子资源 | 育儿宝典 | 育儿圈圈 | 成长评测 | 2008 育儿问答首页
问题分类
问题排行榜
问答存档
获奖名单
荣誉墙 育儿网用户登录用户名:
密 码:

记住登录 找回密码
帮助 快速注册
欢迎您
nickname
当前积分:

我的页面 用户中心 我的提问 我的回答 退出登录

特别关注» 宝宝知道你的样子吗?
» 您宝宝喝的奶粉上榜了吗?
» 宝宝腹泻护理专题
» 冬季防治宝宝上火秘诀
» 惠氏专家热线:4007001826
» 玩趣味游戏赢取小礼品
» 雀巢好运阁奖品多多
» 参加挖宝赢现金大奖
» 宝宝肠道健康指导
» 博客主题月:我的诞旦日

母婴健康幼儿疾病 腹泻 腹泻 免疫接种 发热感冒 呕吐 惊厥 皮肤&眼睛 便秘 过敏 用药注意 其它疾病 婴幼儿护理 衣物&尿布 衣物&尿布 睡眠 大小便 洗澡 哭闹 皮肤&指甲 婴儿用品 四季护理 儿童安全 咬伤 咬伤 烧伤&烫伤 交通 溺水 中毒 切割&擦伤 玩具安全 安全教育 其它伤害 伤害救助 居室安全 饮食营养 喂养技巧 喂养技巧 饮食误区 厌食偏食 奶粉&牛奶 进餐习惯 辅食 母乳喂养 营养元素 心理健康 叛逆期 叛逆期 心理障碍 身心发育 情绪发展 性格气质 亲子依恋 学习心理 母亲健康 产前检查 产前检查 孕期疾病 产后恢复 美容减肥 心理调节 月子养护 孕妇饮食 孕期健康 早期教育情商与品德 性格偏差 性格偏差 个性发展 赏识与挫折 情感发育 自信心 品德教育 人际才能 情商专题 智力开发 识字阅读 识字阅读 外语教育 语言沟通 智能发育 智力游戏 多元智能 创新思维 智商专题 感知觉训练 视觉开发 视觉开发 运动智能 触觉开发 味觉发育 听觉开发 手眼协调 感觉统合 感知游戏 发现潜能 胎教 音乐胎教 音乐胎教 传统护理 胎儿发育 营养胎教 潜能气质 抚摸胎教 爸爸参与 母婴互动 性别教育 性别认同 性别认同 性发育 性别游戏 性早熟 性心理 亲子互动 学校教育 行为与习惯 人际沟通 人际沟通 心理品质 卫生习惯 运动习惯 作息规律 家务劳动 不良习惯 艺术潜能开发 益智馆 益智馆 形体开发 游戏互动 想象力 绘画才能 超常教育 音乐才能 发现特长 全程呵护准备怀孕 孕期检查 孕期检查 遗传优生 避孕流产 生男生女 性知识 不孕不育 怀孕测试 营养保健 怀孕期 胎教 胎教 胎儿发育 孕期安全 孕期饮食 孕期健康 快乐孕程 分娩必读 产后恢复 产后恢复 妈妈健康 心理健康 婴幼喂养 母婴交流 日常护理 婴幼疾病 妈妈饮食 婴儿期 常见疾病 常见疾病 日常护理 了解婴儿 早期教育 母婴交流 语言行为 免疫接种 玩具游戏 婴儿心理 饮食营养 学龄前 饮食营养 饮食营养 了解孩子 儿童常见病 玩具游戏运动 家庭教育 才艺培养 入学准备 行为习惯 个性品质 父母之道 幼儿期 了解幼儿 了解幼儿 饮食营养 玩具游戏运动 日常生活 常见疾病 家庭教育 能力培养 托幼相关 行为语言 幼儿心理 发育关键期 0-1月 0-1月 4-8月 1-4月 8-12月 2-3岁 3-4岁 4-5岁 1-2岁 发育关键期 ·1月 ·2月 ·3月
·4月 ·5月 ·6月
·7月 ·8月 ·9月
·10月 ·11月 ·12月
·1-1.5岁 ·1.5-2岁
·2-3岁 ·3-4岁
·4-5岁 ·5-6岁

XIAOQINGYAOYAO

问答历史

孩子老呕吐孩子从出生到现在七个月了,一直有呕吐的现象,每次都是吃完奶一到两个小时以后才吐,隔几天太吐一次,每次吐完后孩子精神都不是太好,过一会就又恢复正常了,有知道是怎么回事的家长吗?谢谢告诉我一下,该怎么办?

nnangel

问答历史
呕吐有很多种,是一天吐一次,还是一进食就全部吐出来呢?
如果是进食后几小时吐,应该是消化不良所致,如果是一进食就吐出来,就是得了急性胃炎。另外,还有一种说法,中医有胃凉一说,如果孩子吃的食物中凉性的偏多,日积月累,胃就会凉,如果稍不注意,就会呕吐,我儿子就属于这一种,他小的时候没有养成喝白开水的习惯,以致大便干燥,经常便秘,老人不知道,就每天给他吃梨,其实梨这种水果就是凉性的,孩子不爱吃饭,又很爱吃水果,他奶奶在他还没周岁的时候就给他吃了冰冻西瓜,所以他现在胃非常凉,医生建议凉性水果不要吃,海鲜不要吃,冷饮更是大忌。希望我的回答能对你有所帮助。

这是我帮你查找的资料,祝你家宝贝健康(*^__^*) 嘻嘻……
如何防止婴儿吐奶呢?

1、掌握好喂奶的时间间隔

一般说来,乳汁在胃内排空时间约为2~3小时,所以每隔3小时左右喂1次奶比较合理。如果喂奶过于频繁,上一餐吃进的乳汁还有部分存留在胃里,这必然影响下一餐的进奶量,或是引起胃部饱胀,以至吐奶。

2.采用适宜的喂奶姿式

有的妈妈喜欢躺着喂奶,采用这种面对面侧卧哺乳的姿态式喂奶,婴儿吐奶的可能性增大。如果妈妈抱起孩子喂奶,婴儿吐奶的机会就会减少。因为怀抱的婴儿身体倾斜,胃的下口便相应有了一定的倾斜度、吸入的奶汁由于重。力作用可部分流入小肠。使胃部分腾空。因此,在进食等量乳汁的情况下,抱起孩子喂奶比躺着喂奶发生吐奶的机会要少。

3.喂奶后不要急于放下孩子

孩子完奶后,妈妈不应立即把他放回到床,而应竖直抱起,让宝宝趴在妈妈肩头,妈妈用手轻拍宝宝背部,让那些随吸切而吞入的空气排出,即让宝宝打嗝儿。气体在胃中停留,占据一定的空队是引起宝宝吐奶的重要因素,宝宝打完嗝儿,胃中气体排空,再放下就不易吐奶。
别担心,我家宝宝那时吐得厉害,拍多久隔也不管用,奶顺着鼻子眼往外流,可吓人了。
一些资料,供您参考:
吃奶后呕吐是新生儿时期比较常见的现象,有的属于正常生理情况,称之为漾奶;有的吐奶从数量到次数与一般漾奶不同,就可能是有病,应及早诊断治疗。新生儿吐奶有一种是生理现象,这与新生儿的解剖生理特点以及喂奶方式有关。
新生儿由于卧位为主,所以胃的形状和位置是横位,所以喂奶后婴儿一活动,奶就很容易从胃中又返流到食道、口腔,这就造成漾奶。漾奶量一般比较少,漾出奶量多见几口,由于奶已进入胃后,与胃酸结合,故有时吐出奶有奶块。但婴儿无任何其它症状,也不影响新生儿的生长发育。大多数新生儿呕吐虽不是漾奶,但也不是病理现象,主要与喂养不当有关。
如喂奶量过多,奶瓶嘴扎的孔大大,喂奶过多,喂奶时奶瓶中的奶没有充满奶头,婴儿在吸奶时同时吸进很多空气,其次是母亲乳头过小且短,婴儿吸母奶时不能将母亲奶头充满口腔,婴儿吸奶时用力,同时吸进空气,另外在喂奶时翻动小儿过多,或婴儿边哭边吸奶都会引起吐奶。这些只要改进喂养方式即可纠正。正式喂奶时,母亲取坐位,把婴儿放在一侧屈曲的时上,婴儿体位稍侧位,然后把母亲奶头或奶瓶奶头塞入婴儿口腔,喂奶量要依据日龄特点,新生儿第一天约每次30毫升~40毫升,到一周未逐渐增加到75毫升~100毫升。主要是应符合胃容量,当然每个婴儿个体也有差异。每次婴儿吃饱后,将小儿竖抱起,头放在母亲肩上,轻轻拍背,最好等婴儿打呛后,即把胃中气体暖出后再放在床上,有些小儿容易呕吐者,最好取右侧卧位,喂奶后尽量不要多翻动和逗婴儿,以免奶液溢出

在排除了以上不良喂养方式之后,并且宝宝在没添加蛋黄以前没有发生过呕吐现象的话,基本可以确定是因为添加蛋黄的原因,此时先停掉蛋黄的添加,过一段时间待宝宝不在有呕吐现象后,再尝试少量添加。

蛋黄的添加

开始添加的时间宝宝4~6个月时

制作要点

1.在煮鸡蛋时为把蛋黄煮老到最佳状态,应在开锅后再煮10分钟。

2.蛋黄可用少量的水或奶调制成糊状后用小勺喂食。

添加程序

开始添加的1~2周内,每日加1/4个蛋黄,最好分两次喂,然后才可加量至1/3,1/2,1个蛋黄,这个过程大致需要1个月。

特别提示

将蛋黄研碎后加在一瓶奶中喂的方法并不适宜。学习用小勺吃东西,改变进食方式也是学吃的关键环节。

2.对过敏的孩子可等待肠道发育进一步完善,对异种蛋白的屏障作用进一步加强后再添加,也就是说,过敏的孩子到7个月甚至1岁时再尝试喂蛋黄,到那时过敏的可能性就小多了。

minminaiqiqi

问答历史
我家宝宝也会。喝完奶尽量把宝宝的上半身垫高,如果呕奶了,最好喝点水

1 2更多精彩解答...