baobeinver20080730

女儿5个月了还不会翻身

我女儿12.30就五个月了,但是还不会翻身,只能把身体侧过来,只有在辅助下她才翻身,似乎自己没有翻身的愿望似的,请问这是怎么回事?谢谢!

阿毛妈

没关系的,我女儿比你们大一个多月呢到现在也不会翻身,我们每天晚上会开着空调和暖风机把她衣服脱掉让她翻,她还不是看心情,想翻了就翻(要家人帮忙),不想翻时动也不动就玩自己的。每个孩子不一样,不要强求到时候自然就会了,我一个朋友的小孩,四个月就会翻身了,现在九个月了一颗牙还没有呢,可是我女儿已经长了两颗小牙了。这个是不好比的。

提问者对回答的评语:呵呵 谢谢

xiongjuan11

有中生理性的就是要侃侃是不是穿多了没有练习,你可以在佳丽跟他多练习一下看看,其他的发育是不是好的,还有中可能就是病理性的你可以去我的日记里看看有片动作发育的,里面写的很清楚为什么不回反身,或者缓慢等看看

xuanxuanmami2

不要着急,有可能是穿得多,有的小孩会晚几个月的,慢慢就会了,妈妈不要担心

Ling-lui

妈妈有点太着急了。

现在天气冷,宝宝穿多了会防碍运动;有些宝宝翻身会比较迟,这并不影响他的生长发育。

宝宝现在可以侧身了,可以有目的引导宝宝翻身。比如在宝宝身侧放一个他喜欢的玩具吸引他。

maizimom

没关系,我家宝宝现在也不会,老妈说他太胖了,不能会翻身了,而且他还不学,以后可能得直接学坐了.不会翻身也挺好,会翻身的时候宝宝身边就时刻得有人看着了.