miaotaobing

我们的宝宝便密

我们女儿十一个月了,每天有大便,但是前面一截是硬的,后面是软的,大便里面有血丝,肛门周围有点破。每次大便又哭又闹,经常用开塞露,这种状态持续有一个月了,去医院看过一次,医生叫我们连用一个星期开塞露,还开了一点双歧杆菌调理肠胃,就在这时宝宝肺炎了,挂了一个星期盐水,后来又拉肚了,现在宝宝又便密了。两天拉一次,和以前一样。宝宝有时鼻涕里还有血丝,我们该怎么办。

陈吉庆

你好:
宝宝是上火.从细了划分,这“火”可分实火和虚火。
实火主要以肝胆、胃肠实火为多见。症状主要表现在烦躁,头痛,高热,目赤,腹胀痛,小便黄,大便秘结,舌红苔黄干鼻出血等。
而虚火可进一步分为阴虚火旺和气虚火旺两种病状。
阴虚火旺都多表现为躁动不安、形体消瘦、口燥咽干、舌红无苔、。治疗时应以生津养血、滋阴降火为原则。
气虚火旺者表现全身燥热、畏寒怕风、身倦无力、舌淡苔薄。治疗时应以补中益气甘温除热为原则。
孩子上火应如何应对呢?
因便秘引发了儿童“上火”的孩子家长,一定要注意清谈饮食,多给孩子吃富含纤维素的食品,并每天坚持做腹式呼吸运动或腹部按摩,同时让宝宝养成定时排便的习惯,必要时可短期食用蜂蜜茶,或服用麻仁丸等润肠通便的中成药,或者饮用儿童专用的降火产品如“三公仔牌小儿七星茶冲剂” 其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,淡竹叶清心火利小便,热从便出。
多喝开水对宝宝祛火也是很有帮助的,可以让孩子多喝一些清热的饮品,如菊花茶、绿豆汤、百合汤等等。
选择安全的降火药,市面上也有专门适用于儿童的降火产品,如小儿七星茶的产品中的“三公仔小儿七星茶颗粒”其中使用的都是纯天然的食材配方,不仅口味甘甜,更能有效而安全的帮助宝宝祛火,定期冲服,可有效帮助宝宝远离“上火”症的伤害。

单眼皮

我家宝宝现在4岁了,以前也和你们的宝宝一样的,后来好多了,主要原因是宝宝内火大,脾胃不是很好,导致消化不好.尤其宝宝们现在都是喝奶粉,我们主要是喝了,参术口服液就好多了,那是化食健脾的药,现在我家宝宝一切都很正常了,希望能帮到你,祝宝宝更加可爱

summer7211

可能是吃了上火的东西了吧,我觉得最重要的还是给孩子的内火降下来。

Ling-lui

我女儿是因为奶水不足喝了某一品牌的奶粉,出生一个星期就出现了便秘,上火好严重,最严重的是一个星期没有大便.用了好多的方法,最后是换了美赞臣奶粉并用了中药调理后才正常.
或许你也可以试试下面的方子:
灯芯草一串,麦冬、薏米各一小抓(大概10多克)放在500毫升的水里煮沸再用小火煮半小时,当水喝(如果宝宝不爱喝可以加点糖)冲奶粉都可以。我女儿喝了一个星期到现在也没有出现过便秘。
祝宝宝健康。

开塞露不能常用,以免产生依赖。