wrx88

鼻塞 流涕

我家宝贝十个月 可能是受凉的原因 两天前开始鼻塞流涕 睡觉需要张嘴呼吸 流清鼻涕 饮食二便都正常 无发热 精神状态好 前囟门已闭合 请问有没有好的办法治疗鼻塞流涕的 最好是食疗或者是物理疗法 谢谢

Ling-lui

治宝宝咳嗽、感冒的,又安全又有效,做法也简单:

配方:梨(切碎)、冰糖少许、红枣(十几粒)、姜、蜂蜜、川贝粉(药店有售)
做法:梨 + 冰糖 + 红枣 + 少许水(因为梨会出水),小火煮半个小时
然后加入蜂蜜、川贝粉,再煮一分钟,即可

川贝粉用量:一岁之内的一天一克,连续服用两天;
两三岁的一天2克,连续服用两到三天 ;
再大些的孩子,一天2克,可以多服用几天

注明:如果同时伴有感冒、流涕-----煮时,增加几片姜(会有点辣味,宝宝不太喜欢,要少加)
当水喝,一天多喝几次------喝的当晚,会加重咳嗽,是药把痰催出来了
第二天,即轻爽很多

提问者对回答的评语: 宝贝没用什么方法自然就好了 可能是病毒感染不需治疗一周自然也会好的原因吧 但是也要谢谢你的方剂 要是下次宝贝咳嗽我可以试试你的办法 以前咳嗽我总是用小儿肺热的

yuanyuan070719

食疗固然好,看症状应该就是感冒了,宝宝这么小,自身免疫力不好说是强还是弱,如果因为治疗不及时还耽误了,也怪受罪的,我也不主张常带宝宝去医院,不过建议你给宝宝吃点中药或中成药,配点银黄颗粒消炎,再辅以食疗。感冒是常见病,不用过于担心,但也不要小看,实在不好就去医院看一下还是有必要的

janehok

我家宝宝前几天也是鼻塞流鼻涕,第一天晚上睡睡就堵醒了,没有休息好,第二天她快睡的时候我和宝宝在整体浴室一起蒸了十几分钟,结果还没等洗完宝宝就睡着了,睡得可香了。但是洗完澡出来时一定要注意保暖,平时用热毛巾给宝宝晤晤鼻子也有好处。