mingxuantama

如何训练宝宝独站

我家宝宝10个月整,从一个多月前就开始扶站。而且,他扶着东西走来走去非常熟练。他也可以翻身坐起,也能够扶着东西站起来。就是不敢松手独站。该如何训练他自己独站呢?

蓓蕾妈

不会吧,才十个月就训练他走路独站啊!太早走路也不是好事,按照他的发展顺其自然的好,骨头那么嫩怕太劳累导致变形什么的。大多数宝宝都是十一个月才算比较会站,十二个月能走几步。建议从宝宝十一个月再训练,其实孩子的成长非常快,你不知道什么时候他就能突然走起来了!从宝宝扶着走到拉着大人的手走,再到独立行走都是他自己摸索出来的“知识”,在训练宝宝走的时候,可以让宝宝拉着手走比较好。或者在其腋下围一根宽长的布轻轻地半松半拉地牵着他走,到走的好的时候可以试着放手让他走几步,父母在对面接着。一般宝宝在学走路的时候他自己都很感兴趣的。至于你说要训练宝宝独站的话,首先要杜绝他的依赖性,扶着东西站没这么好的效果,大人可以参与其中,大人扶着他站起来,然后试着放手,如果宝宝不站,就转移注意力用玩具在上面吸引他,他可能在注意玩具的情况下,父母放手了都不知道,从而达到独站的可能。

Ling-lui

我觉得还是顺其自然的好,如果宝宝能自已独站,我想他也不愿意扶着东西的。

zhuzixibb

鼓励小儿独站一会儿,成人撤开手让小儿独站,或靠墙站,成人在周围保护,以后可用玩具逗引小儿延长独站时间。用玩具,游戏方式逗引小儿走数步。要密切观察孩子的情况,如有不良现象要及时发现并就医。

lixintong521

不要强迫他,可以引导他做一起站立的游戏,开始的时候可以由爸爸扶着他,由妈妈在前面逗让宝宝和你一起做,(例如和宝宝玩拍手的游戏)让宝宝有一种安全感,爸爸在后面看好时机慢慢地将手松开,但手不要离宝宝太远,尽量不要让他有察觉。