zhangshaoxuan

怎么宝宝还不会坐?

我的宝宝7个月了可还是不会坐,每次坐时身子总是往前倾,低着头,一松手就爬下了,根本不会坐,这可怎么办?我都快急死了,

li-xm

我宝宝三也不翻,六也不坐,八倒是会爬了,给我急的够呛,现在9个月了,当然这些都会了,宝宝到了相对应的月份,宝宝还不会,肯定妈妈们都特着急,我在这里说说我的小经验。

我儿子三个月的时候还不会翻身,特着急,用了很多的办法还是不会,在四个月的时候,一次偶然的机会,老公把儿子放在沙发靠垫上,在床上,儿子的上半身躺在沙发靠垫上,宝宝很容易就翻过来了,真是太令人高兴了,练了几次,都是特容易的就翻过来了,第二天儿子在床上,不用沙发靠垫自己就会翻身了。

我儿子六个月的时候还不会坐,也特着急,但是儿子是早产,也不敢让他练坐的时间太久,只是每天练几次,时间很短,一转眼就七个月了,这怎么行,七个月了还不会坐,这可急坏我了,因为邻居总说我家孩子软,我生气,一狠心,一咬牙,放在婴儿推车里,后面放沙发靠垫,每次出去玩的时候,都让他坐着,以前都是躺在婴儿车里的,不知道什么时候他就会坐了,有一次家里照相,孩子的叔叔拿着照相机,他不知道孩子还不会坐,但是他知道孩子八个月了,说句让他坐着来一张吧,我说他还不会啊,他说没事,结果一坐,哈,你猜怎么着,坐的倍儿稳倍儿稳的。这是八个月初的时候。

当然八个月初的时候已经开始练爬了,在网上查了很多练爬的知识,都用了,就是不管用,玩具放在他前面他一点反应都没有,后来家里买梨,巨大个儿那种,他看见了就特高兴,然后给他放在地板上,把梨离他一定的距离,哈,你猜怎么着,爬的还真快,但就是匍匐前进,不管是什么,那也算是会爬了,以后不管是玩具也好,还是什么也好,只要是他感兴趣的东西,就这样逗他,哈,终于不到9个月的时候就会爬了,而且爬着爬着会自己坐起来了,真是太开心了。

这是我养育宝宝的一点点小经验,希望对小小宝宝的妈妈有小小的帮助。

baobeitao2007

给个东西让后背靠着坐,过些日子就好了

xbmdbm

慢慢来不可着急的。宝宝有发育早晚的。锻炼一下就可以了。在宝宝后背垫点东西,让宝宝能够直起腰来。

爱暄一族

是正常的啊,每个宝宝的发育快慢也不同的啊.给他补钙和注意营养多练就慢慢来!

yxqxy

没关系,个体差异,可能宝宝平常锻炼的少,平时把宝宝多放在垫子上让锻炼锻炼,要多趴。

澄妈妈

每个宝宝都有差异,这个不用特别担心的,多坐坐,宝宝就会了!