zhangshaoxuan

7个月大的孩子用加奶粉吗

宝宝7个月大现在吃着米粉和米汤每天各一次,吃4次母乳,查出来有点贫血,请问有好的治疗办法吗?用加奶粉吗?

☆颢颢宝贝

如果你的母乳很好的话就不用加奶粉,因为你已经加了米粉了,不过你可以给宝宝补点铁,像葡萄糖酸亚铁口服液之类的,这也要看你宝宝的口味,选择宝宝喜欢喝的!
你也吃点含铁比较多的东西,因为你也是母乳嘛,宝宝的主要营养来源还是在你那儿
补血的食物以含有铁质的胡萝卜素为最佳,如红枣、瘦肉、蛋类、动物肝脏、豆类、海带、木耳、香菇等食品含铁丰富、金针菜 金针菜含铁数量最大,比大家熟悉的菠菜高了二十倍,龙眼肉 就是桂圆肉,这是民间熟知的补血食物,因为所含铁质丰富而且还含有维生素A、B、葡萄糖、蔗糖等能治疗健忘、心悸、神经衰弱之不眠症,产后妇女吃龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类也是很好的补血食物。
婴儿体内储存的铁只能满足生后4个月以内生长发育的需要,而4-6个月的婴儿体重和身高仍在迅猛增长,血容量增加很快。这个时期婴儿活动量增加,对营养素的需求也相对增加,尤其是铁的需要量也相对增加,如不能及时供应足量的铁,就会发生缺铁性贫血。
药补不如食补,当然了也要坚持!宝宝贫血说明你也会有,因为孕期贫血比较难补,结果宝宝也会贫血了
祝你开心宝宝健康成长

yxqxy

还是加点奶粉吧。六个月后母乳的营养满足不了宝宝生长的需要了,奶粉的营养比母乳好,所以要逐渐增加奶粉,这样也可以为以后给宝宝断奶打下基础,否则后面宝宝就不容易断奶了。
宝宝的辅食中要包括蛋黄、蔬菜、蛋黄、肉类等,只有米粉、米汤是不够的,宝宝贫血就一定要给宝宝添加蛋黄、肝泥等含铁丰富的食品。

clw20080128

最好要加奶粉喂养。六个月后母乳的营养满足不了宝宝生长的需要了,同时宝宝的辅食中要包括蛋黄、蔬菜、肉类等,只有米粉、米汤是不够的,宝宝贫血就一定要给宝宝添加蛋黄、肝泥等含铁丰富的食品.每次添加新食物,由少到多,由稀到稠循序渐进

爱妈咪

吃点儿吧,吃的还是有点儿少了,应该能吃些蛋类的东西了吧.

lihan791127e

应该加。母乳6月后,营养满足不了宝宝,而且宝宝还吃不了多样的食物,大人吃的再好,宝宝能吸收多少,为了宝宝的健康、成长!妈妈要花银子了