kikiraymond

一岁该睡什么枕头

宝贝一岁,请妈妈建议一下哪个品牌的枕头好

涵涵和妈妈

1岁多宝宝枕头高度4--5厘米,宝宝的枕头软硬度也要合适。枕头的材质问题,一些目前比较常见的填充物,也有很多优缺点,简单介绍一下:
绿豆、米粒、蚕砂:清热解毒、祛风除湿、凉爽止汗,符合“头要凉,脚要暖”的原则。
【误 区】:很多人认为绿豆、米粒、蚕砂填充物可以让宝宝的头骨长得更结实,头形更好看。但是小婴儿的颅骨比较软,囟门和颅骨缝还没有完全闭合,长期使用这种硬枕头,容易造成头颅变形,或一侧脸大,一侧脸小。
【乳胶、太空棉】:不能很好地支撑颈椎,而且由于与头皮的接触面过大,不利于血液循环,透气性差,甚至影响呼吸,特别是宝宝发烧时更不要用了。另外含有有害的化学物质的可能性较大。
【荞麦】:软硬适中,冬暖夏凉,透气性好,有利于头部的血液循环。但据说容易引起小儿哮喘.

Ling-lui

直接用大毛巾就可以了。折的高度如拳头高即可。

翰妈

用竹碳的不错,对头部有吸汗和保健功能.

xuanxuanmami2

建议用蚕沙,很凉,可以去头火,小孩都头火大。

可儿媽

我家宝宝快两岁了,很少睡枕头。

幸福花

还是棉的最好,不要太高