小么子

关于糖筛查的问题

我已怀孕32周了.前三天在医院做了糖筛查,服葡萄糖粉50克,检查出葡萄糖是9mmol/L.今天又去检查OGTT,服75克葡萄糖粉(空腹是4.49mmol/L,餐后1小时是9.88mmol/L,餐后2小时是6.34mmol/L,餐后3小时是4.70mmol/L),不知道这结果代表什么,望知道的朋友能给我答复,谢谢!

molingnn

给你个参考。
于妊娠24~28周时,经过口服50克的葡萄糖筛检及100克口服葡萄糖耐受试验,测出空腹、餐后1小时、2小时及3小时之血糖浓度,若发现其中至少有两项数值高于标准值时(空腹,105mg/dl;餐后1小时,190mg/dl;餐后2小时,165mg/dl;餐后3小时,145mg/dl),则诊断为妊娠期糖尿病。
轻微者可由营养师指导,先执行饮食控制,之后再抽血检查,若空腹血糖值仍大于105mg/dl,饭后2小时血糖值大于120mg/dl,就应配合注射胰岛素,期望能将血糖值控制为:空腹60~90mg/dl(指禁食8小时所测之血糖值)、饭前60~105mg/dl、饭后1小时<140mg/dl、饭后2小时<120mg/dl。

watermelonmm

妊娠期糖尿病,糖筛血糖》7.8就要做OGTT,若OGTT两次值大于正常,就是此病,正常值《3.9-6.1,一般都是此标准,各医院校正结果会差异》就需要治疗,或者会影响宝,建议你一方面饮食控制,再接受胰岛素治疗,具体产检医生会告诉你,此病会导致宝发育过大,或发育受限,羊水过多,有畸形可能。我才经过统一学习,应该是这样,你一定要接受治疗,孩子生后,基本都恢复正常,不过岛中年后,发生糖尿病的机会大许多,需要保持正常体重,适当锻炼。

hsp0592

应该没什么问题,假如杳出有问题医生会跟你讲些平常该注意的事项故人医生没交待那就是没问题不用太担心,现孕妈妈主要事情是吃好睡好心情放轻松等待你家宝宝的到来祝健康成长

xiouqimw200

怀孕的时候应该少吃糖嘛.最好不吃

wei45299

那医生看了结果后怎么说呢,毕竟我们不专业啊,还是问医生好点吧.

逗妈

这些专业问题问医生最好,。不过妊娠期糖尿病好像与吃糖多少不是直接关系。

panqianyi

妊娠期的检验结果可能跟平常人有一点不同,注意点饮食应该没什么大问题.

dodo814

75克葡萄糖耐量试验中空腹及服糖后1、2、3小时四项,血糖值有两项达5.6、10.5、9.2、8.0mmol/L,可诊断为妊娠期糖尿病。由此可见,你的检查结果是正常的,不会有事,所以请放心.

mybabylele2008

我那时侯也做了糖筛查,吃50ml葡萄糖,结果只差一点点就超标了,我群里的一个朋友查出来的结果跟你差不多,不过宝宝生下来很健康,多注意饮食,不要吃太多含糖份的东西,也不要营养过剩了,那样对你和宝宝都不太好,祝你生个健康的宝宝.

lisabarstar

应该没什么问题的,如果有问题医生会同你讲的,会让你再做检查,这个如果糖高的话宝宝长的会过大,你还是要听医生怎么说,祝你和宝宝都健康·!

思议

少吃点糖好啊