chaigengliang

孕妇何时喝叶酸

怀孕五十多天了,喝叶酸还管用吗

Ling-lui

最好是孕三个月喝,这时叶酸对宝宝的神经系统发育很重要。

在妊娠前3个月,由于胚胎发育较慢,孕妇对营养物质的需求并不大多,只需稍高于平时的营养供应即可以了。但是,这一时期,孕妇常有妊娠反应,营养物质吸收受到影响,必须采取多种方式才能得到补充,如多吃新鲜水果和带酸味、含钙多的食物,可促进食欲和补充钙质。还要注意食物的烹调方法。妊娠前期做些清爽可口的食物,避免油腻荤腥;也可根据孕妇的爱好,调整饮食的口味,但应避免偏食。
在妊娠4~7个月时,胎儿生长较快,母体消耗量也相应增加,需要给母体补充更多的热量,除保证足够的谷类供应外,还特别需要蛋白质、钙和铁质,以使骨质及软组织的发育加强。
临产前2个月,胎儿生长更快,孕妇饮食应以蛋白质为主,适当限制脂肪、糖类、淀粉类食物,以免胎儿偏大,给分娩造成困难。这个时期如发生水肿、高血压的症状,还应限制食盐量和饮水量。总之,为了保证孕妇及胎儿的健康,孕妇的饮食安排应注意以下几点:

1.饮食要均匀,适当增加一些副食品的种类和数量。
2.杂合面、小米等粗粮含维生素C和蛋白质都比大米、白面高。多食用粗粮,少食用精制米面,对身体补充维生素C和蛋白质有好处。孕妇对谷类的需要量,平均每日0.8~0.9市斤(400~450克)。
3.肉类含有高量动物蛋白。乳类和蛋类所含蛋白质最易消化吸收和利用。豆类及豆制品含有植物蛋白。一般妇女平均每天需蛋白质约60克,孕妇要相应增加。孕末期更需贮存一定量的蛋白质,以备产后乳汁的分泌。如果膳食中蛋白质供应不能满足孕妇的需要,易使孕妇体力衰弱,胎儿生长缓慢,产后恢复迟缓,乳汁稀少。一般提倡加食鸡蛋,每天1~2个。蛋类含有丰富的蛋白质,而且含有磷、钙及各种维生素。
4.维生素是很重要的营养物质,有20多种。肝、奶、瘦猪肉、柑桔、西红柿、鱼肝油、白菜,蛋等不同程度地含有各种维生素,只要合理饮食,一般均不会患营养缺乏症。但要注意烹调方法,例如蔬菜先切后洗,煮沸过久或加碱再煮,维生素将受到很大的损失和破坏。

5.孕妇对矿物质的要求也是很大的。食物中含钙最多的是牛乳和蛋黄,其次是豆和新鲜的蔬菜等。由于维生素D不足影响钙在肠道内的吸收,所以在吃含钙食物的同时,也要多吃含维生素口丰富的食物,如肝、奶、蛋黄、鱼肝油等。多晒太阳,对获取维生素D很有益处。妊娠期需铁量较大,除注意多食含铁较多的食物如肝、蛋、豆、白菜等外,在妊娠中期、晚期可每日加服适量的硫酸亚铁。

zh-mm

八个月以前吃都有用的!

keledidi

管用,为了宝宝请坚持

翰妈

最好是怀孕前三个月和后三个月,现在补还来得及.

xuanxuanmami2

一般是在怀孕前3个月吃叶酸片,不过你现在吃也可以,一定要吃, 叶酸是预防小儿神经管畸形的

jia_cheng

最好是怀孕前三个月和后三个月,现在补还来得及.

comear

孕前三个月及孕后三个月服用就可以了

宇鑫

叶酸是怀孕前3个月和怀孕后3个月之间服用,现在补还来得及,过了这段时间最好不要服用了,俗话说是药三分毒。7、8个月再补钙,早了,宝宝骨骼会发硬,到时候不好生。平时注重饮食,多吃水果蔬菜,多吃虾和鱼,多吃坚果,总之什么都要吃,要全面些,别挑食。看我女儿的头发就可以看出来,食补比什么都重要,哈哈...

多多的阿瓜

最好是从要孩子前三个月就开始吃,一直到小宝宝出生后!!

jixiangruyi2006

有用的,叶酸最好是怀孕前半年就开始吃,这个效果是取好的啦。

WYJWYXX

最好是怀孕前三个月开始吃,如果之前没有吃,现在吃也来得及,一直吃到怀孕满三个月。“斯利安”叶酸不错。

Ningyingjie

怀孕前三个月吃叶酸有用,三个月后就不需要吃了,没有什么作用了。怀孕时,我有上过这方面的课,老师讲的。因为不懂,前三个月我都没怎么吃,三个月时我买了一瓶,打算补一补呢,谁知道没什么用处了,害我浪费了一瓶。只要你和你老公身体都健康,怀孕时注意饮食,不要乱吃药,宝宝一样很健康的。
祝好孕。

✿盟盟宝贝✿

管用的,为了宝宝,请要继续保持哦!呵呵,恭喜啦!

liuxiao921

最好是怀孕前三个月和后三个月吃,我也没提前吃怀孕一个月才吃的。