liuwen19811118

药物严重过敏会导致什么后果

我的宝宝4个月前些日子白眼球有红血丝到医院就诊,大夫说结膜炎给开了点托百士,用药第二天眼睛开始红肿,我们以为病严重了继续给孩子用药,第三天更厉害了,再次到医院询问大夫,大夫说药物过敏,但当时已经很厉害了,眼睛开始流黄水,请问这种药适合这么小的孩子用吗,过敏这么厉害会影响以后的视力吗?是否需要到专科查一下视力

i冰上舞者

小儿药物过敏的症状有几种:
1、 固定性红斑型:发于嘴周围皮肤,***处及外生殖器部位也很常见。皮疹形态特殊,易于识别。特点为鲜红色或紫红色水肿性红斑,呈圆形或椭圆形,界限清楚。阿斯匹林、APC、阿鲁片、复方新诺明等易引起此类约疹。
2、红斑性发疹:表现为全身性,对称性分布大量鲜红鸡皮样小疙瘩,或粟粒大小的红色斑片,形成似猩红热式麻疹,伴轻度中度发热。此类药疹以青霉素类药物最常见,如氨苄青霉素,安必林等。
3、荨麻疹型:表现为全身性大小不等的风团,扁平高起,形态不规则,伴有明显的瘙痒,部分患儿有发热乏力,关节痛及腹痛等全身症状。引起小儿等麻疹常见药物力青霉素、痢长、破伤风抗毒素及狂犬疫苗等。
引起小儿药物过敏最常见的有4种(优因培注)
(1)解热镇痛药;如APC、阿鲁片、巴米尔等含有阿斯匹林的口服退烧药。肌肉注射的安痛定也能引起药疹,而且比较严重。
(2)磺胺药;如复方新诺明。
(3)青霉素类抗生素;如口服安必林,肌肉注射的青霉素,静脉点滴用的氨苄青霉素等。
(4)其他各种疫苗及一些中草药也可引起药疹。
小儿常见的药诊有以下几种 (优因培注)
● 固定性红斑型:发于嘴周围皮肤,肛门处及外生殖器部位也很常见。皮疹形态特殊,易于识别。特点为鲜红色或紫红色水肿性红斑,呈圆形或椭圆形,界限清楚。阿斯匹林、APC、阿鲁片、复方新诺明等易引起此类约疹。
● 红斑性发疹型:表现为全身性,对称性分布大量鲜红ji皮样小疙瘩,或粟粒大小的红色斑片,形成似猩红热式麻疹,伴轻度中度发热。此类药疹以青霉素类药物最常见,如氨苄青霉素,安必林等。
● 荨麻疹型:表现为全身性大小不等的风团,扁平高起,形态不规则,伴有明显的瘙痒,部分患儿有发热乏力,关节痛及腹痛等全身症状。引起小儿等麻疹常见药物力青霉素、痢长、破伤风抗毒素及狂犬疫苗等。
● 大疱表皮松解型:为药疹中最严重的一型,也是小儿最严重的皮肤病之一。一般起病急,进展快,病情严重,治疗不及时常可导致死亡。皮疹往往初发于患儿的面部、颈部及胸部,为粟粒至绿豆大小深红色至暗红色斑片,很快融合成大片。1-2天内皮疹发展全身,部分红斑中央出现小水,本病患儿全身中毒症状严重,伴有高热,嗜睡及心肝、肾等内脏伤害。患大疱表皮松解型药疹的小儿,若抢救治疗不及时,可因继发感染所引起的败血症,肺炎、肾衰或脑出血而死亡。此型药疹较常见的致敏药物为安痛定、鲁米娜等。
药物过敏免疫脱敏治疗
在目前医院的检测中,仅仅查50-100种过敏原是远远不够全面的,但我们可以通过广普脱敏因子系列彻底改变自身的过敏体质。
世界卫生组织WHO在其关于免疫脱敏治疗的指导性文件中明确指出,“免疫脱敏治疗是唯一可以彻底治疗过敏性疾病的根本性治疗方法”.
国际过敏研究权威组织也提出,“使用高品质的标准化脱敏制剂,同时应该使用最佳的过敏症治疗方案,包括清除过敏原、患者免疫修复、过敏并发炎症适当的对症药物治疗、标准化脱敏制剂免疫治疗,简称“六合一的六联疗法”方案。

yzhyanm

这种药并不是对所有的孩子都过敏,有的孩子过敏是由自身的体质有关系!看你宝宝的情况是蛮严重的,对视力是有点影响的!