lirain

宝宝认生是很正常的事,在这期间要多带他出去,多见见生人,而且要多与生人接触,可以让生人抱一抱呀,让他多与生人交流一下,可以带他去上上亲子课,在与小朋友们一起玩的过程中慢慢的小孩子的交往能力也就提高了.

沙沙妈妈

让他多见生人,慢慢就好了,家长可以主动多和陌生人(对孩子来说)打招呼,给孩子一个示范作用,效果很好的,我就用的这个方法。

竹雨

1、正常小儿在发育过程在都有一个认生的阶段。一般从生后5--6个月开始认生。8--9个月逐渐明显,12个月达高峰,并持续一段时间,所以1岁以后的小儿显得更认生了。随着长大,幼儿增加了与成人和同伴的交往,认生情况渐渐好转。

2、要注意照顾他的心理特性,给一个愉快、宽松的环境减少不必要的紧张情绪。当家里来客人时,允许他慢慢与客人接触,鼓励他向客人问好,而不要逼着他在陌生人面前做这做那。通过恰当的诱导和鼓励,认生问题能逐渐克服。

儿科专家

这是宝宝正常的情感发育过程,平时多带宝宝参加户外活动,多见见生人,培养宝宝的社交能力.

seven

婴儿在认人之后才会认生,多带她去公园,和同龄或儿童玩耍,教她叫大人"阿姨.叔叔.爷爷.奶奶",但不要勉强.次数多了,他会习惯叫人,或与陌生人玩,也就不人生了.

天方夜谭

这与孩子性格有一点关系,但更要的是父母日常生活中对孩子的影响起了决定作用,孩子天性活泼、爱玩,所以只要不是太过分,尽量让孩子玩尽兴,多让孩子尝试一些新事物,糟踏东西又何妨,不要经常打断他(她)的兴趣,只有孩子觉得玩的尽兴,他(她)的性格才会放的开,对任何事才不会有畏惧心理,才不会怕生。