lvjinmei

七个月宝宝食谱?

我家宝宝现在七个月了,都该吃什么辅食了,请大家帮忙?

luguanghui

主 食:母乳、牛奶或豆浆
餐次及用量:
从7个月开始每日餐次减少1次,且其中一次用牛奶或豆浆代替母乳
上午:6时、10时(牛奶或豆浆)
下午:2时、6时
晚:10时
辅助食物:
1水、果汁等各种饮料任选1种,110克/次,下午2时。
2浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次。
3菜泥、碎菜:在喂粥或面片汤中加入。下午6时,加1~2汤匙。
4馒头干、饼干等,让婴儿自己啃吃,以便锻炼婴儿的咀嚼能力,帮助牙齿的生长。