keying82

搞不清自己孕几周啦???

我是4月26日(星期六)来末次月经的,我一直是算到每个星期六算一周的。按我现在算法今天是34W+2D的。可按(月份加9或减3日子加7),我预产期是2月3日(星期二)。不是说一个孕期是40周吗?那怎么会是星期二。我有点搞糊涂啦。朋友们,帮忙解释下。

watermelonmm

呵呵,有点出入是正常的,因为我们是按每月三十天来算的,约到晚期呢,越按预产期来计算孕周,不要太糊涂啊。呵呵,你现在是孕34+1,呵呵。只要经期规律,在孕37周满了就是足月,预产期前后两周生产都是正常范围。呵呵,希望我的回答你满意。

提问者对回答的评语:谢谢您的帮助。您的宝宝好漂亮!祝宝宝健康快乐的长大!!!

宝贝开心

你算的是6天一个星期,一个月就是24天,医学上是按一个月28天算的,10个月就是280天。