qianaiyangboxian2006

您好,2岁男孩的教育

我的儿子2岁3个月了,该怎样进行早期教育啊??急!

天天儿妈妈

二岁的男孩儿比较自我,也比较叛逆。要尊重他,引导他。不可以打压他。以“尊重”为前提,怎么样的教育都可以。不要太刻意了。这个时候,很多家长都会很困惑,孩子好像不听话了,淘了。喜欢用“不”来表达自己的意见了,处处对着干。因为这是孩子第一个成长叛逆期。家长一定要多关注他。树立孩子的自我意识,鼓励孩子肯定自己的想法和意见。不可以因为孩子有了和自己反对的意见,而惩罚他。这会不利用孩子的心理成长。在尊重他,给他自由,允许他有自己想法和安全的前提下,顺其自然就是比较好的教育方法了。