lulu.Zhou

六个月的宝宝大便比较硬,怎办?

我宝宝五个月多月,这几天大便比较硬,有何办法?请各位朋友帮忙.

Happy子墨

1、平日里可以在两顿奶间喂些水和果汁,注意奶前半小时不能喂,也可以吃点香蕉泥和菜泥。另外要注意1岁内宝宝不宜喂蜂蜜。因为蜂蜜常含有一些杆菌对BB不好。
2、可以在宝宝的小腹做按摩,顺时针(倒U形)。帮助胃肠蠕动。
3、可服一些妈咪爱或者合生元,帮助肠内建立益生菌。
4、多让宝宝做点运动,如果好长时间没拉大便(4天以上),必要时用开塞露5CC,不宜常用。

儿科专家

多喝水,辅食可加点菜泥、果泥,严重时可喂些蜂蜜水,要淡一些,每天一早一晚喂。

LEE

你的宝宝是不是吃奶粉,奶粉拔干,所以吃奶粉的宝宝大便就以较干。
你可以在奶粉里放点奶伴侣给宝宝吃。多给宝宝喝点水,这样宝宝大便就不干了!

天方夜谭

多喝水,平时给宝宝喝点葡萄糖(婴儿)

大boss

如果是喂配方奶的宝宝,在两次喂奶中间多喂一些水,可以在水中加少量的金银花露,也可加在奶.