huiyuan2389

大家来谈谈

我的宝宝出生时羊水污染导致缺氧(HIV),立刻被送进小儿科进行输氧、打吊瓶等一系列治疗,而且在治疗的时候也没有出现别的症状,脑部CT结果是轻微水肿,轻微出血。现在已经三个月了,宝宝看上去很健康。请问宝宝会不会留下什么后遗症之类的病症。

佳悦

密切注意宝宝的发育情况,如果有异常就定期到医院做检查并做康复训练,早期干预对有脑损伤的宝宝治疗明显,不会影响宝宝以后的智力

rabbit1004

一般不会。新生儿短期缺氧经过及时有效的治疗,一般是没什么影响的。况且你也说了宝宝现在很健康。不要太担心。多注意宝宝的一般情况,要有异常随时去医院就好了

risiblecat

这个问题最好问儿科医生,因为每个宝宝情况不一样,同样的毛病在每个宝宝身上发生的效果也不一样。就像我家崽崽和例外一个宝宝,都是因为黄疸造成耳朵出问题,刚开始都是做脑部诱发定位检查,都是双耳没通过,也都做了耳声发射检查,也都是通过。但最后我家崽崽耳朵没事,那个宝宝右耳失聪。所以还是多和你宝宝的主治医生沟通沟通,看怎么给宝宝做及时治疗,然后自己多查资料,多问问相关的医生。

xuanxuanmami2

我儿子出生时也是轻度缺氧,主要是轻度窒息引起的
不过有的医生就说得比较严重,有的医生说没事
然后也没治疗
我儿子现在1岁1个月,很健康,很聪明,什么都知道
你家宝宝做过治疗,那就更放心,其实有时不要心理作用
现在的医院黑着呢
都说不准
你多观察宝宝,一般都没事,妈妈不要担心
祝宝健康,快乐!