大boss

宝宝多大会叫爸爸妈妈

宝宝多大会叫妈妈

qian-2008

我家宝宝现在10月了还不会正式叫爸爸妈妈,无意思的会叫妈妈爸爸.真的叫宝宝叫了他就不叫了.
宝宝会叫爸爸妈妈了起码在一岁左右了吧,早的几个月的也有会叫爸爸妈妈的,晚的有的到2岁的都有呢,关键要多和宝宝沟通说话.

提问者对回答的评语:谢谢楼上的三位咯:)

xiaowumama

每个宝宝都不同的,我家宝宝七个多月的时候就开始叫妈妈,一岁多叫的爸爸,有的宝宝叫爸爸早,不一样的。

loveme98

视乎爸爸妈妈对孩子的教育,其实他很小就开始学习了。我的孩子三四个月时,抱着他时他会跟着我看,所以我就教他“爸爸妈妈”,让他观察我的嘴形,所以我的孩子七个月左右时就能发出这两个音了,甚至可以将四个字连着一起来发音,虽然无意识的叫,但后来一岁左右就能真正叫出爸爸妈妈,而且发音很清楚了;此外,现在一岁半的他能发很多音了。