yansbaby

关于婴儿眼屎多

我的宝宝由出世到现在,右眼总是有眼屎。带他去看眼科,医生说是先天性泪囊炎,开了一支眼膏回来,擦了也不见好转。医生说如果不好就要打针,打通泪线管。请问是否有这种说法的?

molingnn

如果你不放心,可以去别的医院再看看。之前你可以自己诊断一下,你家宝宝是不是这样的症状。

新生儿泪囊炎是比较常见的眼病,表现为宝宝的眼睛经常会是泪汪汪的。在宝宝的眼睛里有许多浓性分泌物流出,发病年龄可早可晚,有的是出生以后第一天就有症状,有的可以是大概一周后或者一个月以后出现。

泪道系统一般有泪道,有泪小管,泪总管,鼻泪管,孩子的泪液通过这几个部位流到鼻腔里,我们通常说一把鼻涕一把泪,就是当你激动的时候或者你兴奋的时候或者孩子哭闹的时候,眼睛有泪水,泪水会通过泪道引流系统流到鼻腔里以及流到口腔里。当你哭的时候,会感觉嘴里是咸的,其实那个咸的就是泪液。正常的孩子,泪道是畅通的,泪液可以通过正常的途径排出去。得了泪道阻塞的小孩,泪液不能正常排泄。

在新生儿出生前泪道的鼻腔开口处有一层膜,正常的孩子出生后这层膜会自动破裂。新生泪囊炎的孩子这层膜破不了,或者在鼻泪管开口的地方有先天畸形,骨头长住了,没有正常泪道,这样的孩子没有正常的泪液排泄系统,所以泪液会顺着原来的泪小点流出来。很多家长说我们宝宝出生以后,一哭的时候,眼泪顺着眼角往外流,这是一个泪道阻塞的症状。有的家长说,我孩子除了流泪以外,早晨晨起的时候,眼角有大量的眼屎,黄色的,甚至绿色的,大量的眼屎就是因为泪道不通,继发感染所引起。

泪道里有一个泪囊,泪囊是储备泪液的,本身还有分泌的功能,当泪道不通的时候,泪囊的泪液会继发感染,不通的时候,泪液在里面有细菌繁殖,孩子泪道里流出来的泪液就是浓性分泌物,家长会觉得怎么孩子早起眼角有很多浓液,这个浓液就是化脓了或者感染了。这样的孩子称为新生儿泪囊炎,这几个病的诊断虽然不同,但是发病是一样的。最通常的诊断叫新生儿泪囊炎,还有叫先天性泪道阻塞,也有人称之为先天性鼻泪管阻塞,还有先天性泪道狭窄,都是这一类疾病,根据病情的严重程度命名不同。

这种孩子有三大症状,流泪,大量的眼屎,还有眼睑湿疹,就是泪液里有感染的东西,会刺激眼睑皮肤,产生湿疹。这种病是一种非常常见的婴幼儿先天性眼病,也是小儿眼科常见病,多发病。

言妈妈

对的,其实你可以买点眼药水给宝宝滴在眼睛里,还有用手指捏宝宝鼻子两侧靠近眼睛的地方(就像做第二节的眼保健操),经常做对泪腺不通有作用,以前我家宝宝也这样过,做过几次就好了!

(琪儿)妈妈

宝宝眼屎多,是有热,以前我的宝宝也是有眼屎,后来我买菊花晶和宝宝清火宝给她吃,每天喂几次,过了段时间真的没有眼屎了。如果你的宝宝眼屎很多很多的话,眼屎吧眼睛都覆到了的话,哪就要去医院看看。

zlyl20080517

不知道你家宝宝现在多大,我家宝宝也跟你一样刚出生不久右眼天天有眼屎,后来去医院医生开了瓶眼药水回来整天滴也不见好转,后面到了三个多月自己就好了。

xiongjuan11

我估计你家就是医生说的这个,因为我孩子以前就是这样的,而且是2个眼睛,开始都去用针通开,同了6回才一个眼睛好了,一个就是怎么通也好不了,而且是个一个星期去一次,看着是肯吓人,用小点的针扎到眼角的小洞里软后针的一头有软管,软管的上面就是注射器,在里面家生理盐水不听的大进去,用水的压力把里面给冲开,孩子很受最的,冲了后就用硝烟的药水查下,同时回家每天要不但的用拇指按压眼角,把眼睛弄干净,查眼药,不过如果真的是那样的话我全你还是手术,一下就好了,10几分中就可以了,一次好定,孩子要疼就一回,不用担心,这个是医院的小手术,好弄

aizhijia

我的宝宝也得过这样的病 医生给冲了2次就好了

jieraikaixin

是这样的,不过你可以自己先试一下帮他弄通,就是在内秩的地方,就是眼睛靠近鼻子的眼角帮他按压按摩然后配合眼药膏或药水,你只要帮他弄通就行了,你这个病主要是泪囊堵塞引起的,如果实在不行那只好去冲洗了

幸福花

去给医生看一下,是最好的办法。

lxy2033

没事的,我们以前刚出生时也是这样的,你要用干净的棉签勤帮宝宝粘掉眼屎,慢慢就会好的。
我们持续了三个月就好了,不用去看医生,不要用眼药水,毕竟不好。

keaidehaoqi

应该相信医生的,我宝宝那时也是不过用眼药水就好了。

氯霉素滴眼液

小肉蛋

我家宝宝以前也是这样的,留得眼角都红了早上醒来眼都睁不开.你帮他用手指轻轻按摩一下内眼角,从上到下,每天4-5次,最好是不要用药,刺激宝宝的眼睛的.

cy497058067

如果你的宝宝已经出生3 个月以上了,一直这样就能确定是泪腺不通,只好按大夫说的大真了,这时在点眼药或是按摩起不到作用了,建议早看医生,早治疗。祝宝健康。

skll22

我家宝宝也是一生出来就有眼屎。去看医生说是顺产是在产道粘点脏的东西。过几个月后就会自己好。可以买点眼药水来滴。我们也是这样。二个多月就好了。

linqianvwang

眼屎多主要是睑板腺分泌的油脂及白天进入眼球的灰尘等混合在一起形成的,眼屎多主要有以下几个方面的原因。
1、眼睫毛的刺激。正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些白色的眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛会自然向外生长,眼屎便渐渐少了。平时可用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。
2、孩子体内有积热,即通常所说的“上火”。常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。建议平时多喂水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药,或者到医院就诊。
3、细菌感染。如果孩子突然有很多眼屎,且为黄色,同时还伴有眼充血、发红,则可能是由于细菌侵入到泪囊,并在里面繁殖、化脓,脓性物填满整个泪囊,无法排泄而堆积在眼角。这就有可能并发角膜炎,角膜可由黑变白形成白斑,若不及时治疗会影响小儿的视力发育。出现这种情况不要擅自用滴眼药,要及时到医院就诊。此外还要强调个人卫生,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。
4、婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。父母可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。

huoruihong81

没事,是上火了,多喝点水,大了慢慢就没了

☆颢颢宝贝

是的,有点小宝宝会有这种病的,不过你 要首先确定小宝宝不是上火,宝宝小再加上现在温度高,或者母乳的妈妈不注意饮食都有可能造成宝宝上火
你可以多给宝宝喝点水试试
祝你开心宝宝健康成长

yayayuanmama

我们家宝宝也是这样,生出来就右眼眼屎多,眼睛都糊住睁不开,还流眼泪,后来也没点眼药水,每天坚持给她按摸,满月的时候就好了.按摸不是在皮肤上抚摸,要按住泪囊的地方,往下压后再顺下按摸,要用点力气,不然轻轻的是没有效果的.

筱序

我邻居家小孩就是泪囊炎,听说就是通过打针打通泪腺治疗的,我看那孩子现在好像眼睛里整天含着泪似的

蓝色偶遇

您好:宝宝眼屎多有的原因:
1、正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。
2、如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色的东西医学上称为“胎脂”,胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收,所以不能随便擦除。眼屎多的另一个原因是孩子体内有积热,即通常所说的“上火”。
3、多数是因平时喜食鱼、虾、肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。治疗的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药。
4、如果孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红,那就要去医院检查,看是否得了“红眼病”。这种病除了局部用氯霉素眼药水和红霉素软膏外,还要强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。 5、婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,发育不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。清理方式: 如果为鼻泪管发育不全所起,母亲在照顾时,可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。

Charles068

不太懂,我只知道泪腺不通好像是到医院用针冲的,你试试会不会是宝宝穿多了,多给宝宝一点水喝,不行的话就去看医生。

en722127

上火,要多给宝宝喝温开水。

小羽宝贝

我宝宝生下来后一个星期左右一直是一只眼睛睁着,另一只总是有眼屎,每天坚持用干净的湿毛巾给他擦拭,保持干净,另外如果是吃奶粉的话那就可能是上火,如果大人吃海鲜什么的,那宝宝也会生眼屎的

xuchenchen2007

我家宝宝以前也是先天性的泪道不通,有些宝宝常按摩会好,有些必须要疏通。我家的疏通很成功,也没有发炎。如果对按摩没信心建议尽早去疏通。几分钟就好,一定要按住宝宝不能动,还准备一瓶新的眼药水。是先天性的跟上火没关系,不要像我们开始一样总以为会自己好,让宝宝眼睛不舒服好长时间了。

beibei20080906

可能是怀孕期间吃辣的了,宝宝有火气,多喂些水,用奶水摸摸眼.

格格ai妈妈

你好,宝宝如果一侧眼屎异常的多,很可能是泪腺发育不完善的表现。建议妈妈及时带孩子到医院进行检查

子哲

我家宝宝也是这个样子,现在46天了一直没有好,而且一哭就流眼泪,眼睛边上就长湿疹了

netyeah

眼屎多是怎么回事?宝宝用什么方法消除这种现象?宝宝眼屎多主要是睑板腺分泌的油脂及白天进入眼球的灰尘等混合在一起形成的,宝宝眼屎多主要有以下几个方面的原因。 【您现在阅读的文章来自"健康生活网",请记住我们的永久域名:www.v666.net】

1、眼睫毛的刺激。正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些白色的眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。
一般1岁左右,睫毛会自然向外生长,眼屎便渐渐少了。平时可用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。

2、孩子体内有积热,即通常所说的“上火”。常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。建议平时多喂水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药,或者到医院就诊。

WYJWYXX

前几天我的宝宝也是一只眼睛眼屎多,我用棉球蘸温开水,由内眼角向外洗,洗过几天就好了.

xiaoyumeng2008

听楼上的各位妈妈说的很有道理哦,我宝宝已经一百多天了,但一直是右眼出现眼屎,淌眼泪,在月子里医院医生给配的红霉素一直使用什么效果,而且眼角会红,好像发炎一样,后来实在不放心去了下医院,医生给配了托百氏滴眼液,说是一种进口的药水,可以试下,试了但根本不治本,现在也不知道怎么办才好呢,也急

kissln520

上火了.我宝宝以前也一样,我都给他黄连,金银花,菊花给他喝

shelly-hu

可以试试用菊花茶泡水擦眼睛

foreversky

说明上火很严重,得多吃蔬菜、水果、多喝水。

zying520

把母乳滴两滴在宝宝眼睛里,我家宝宝就是这样好的,眼药水不要乱用!

Nqinyuan

我家BB有出过眼屎,两三天就没事了,是因为我吃得热气了。呵呵。

zhaojq

不知道你小孩几个月了,我儿子刚开始也是这样,听别人说一般3周会好的,真的到了3周就好了.看看吧,如果一直不通就要去做手术了.

爱暄一族

有的,因为种种原因宝宝的泪囊管发育末完善,不通.宝宝就会出现长期流泪,多眼屎之类的.由出世到现在,右眼总是有眼屎。先天的可能性好高.那你就得听医生的好.祝宝宝早日康复.

tianya7577

好象是上火了,多喝点水,不要用手擦,用棉棒蘸点清水擦,慢慢会好的

syyzjh

我家宝宝也是这样医生说是类囊不通,我妈就给她按摩,两个月就通了。要是去冲洗宝宝会很疼得。我们不忍心啊。还是按摩把。湘西的说法网上都有

xiaotuziguaiguai

有这种说法,我家宝宝小时候也是这样,后来去儿童医院看的,医生说是泪道堵塞,做了几次泪道清洗,就没事了。当初医生就说了,如果不行的话就做一次泪道探通应该就能好的。

lelema20071219

宝宝眼屎多有可能是上火,喝点降火的会好的。随着宝宝的发育,各方面功能的调节,也 会好的。我 的宝宝也 是 一样的。

zxzdp

我家宝这个礼拜刚做的手术,手术时间短,而且特见效,我们都通了2次了,最后还是手术给弄通的,医生说最佳的治疗时间是3-6个月,你要抓紧呀,眼睛是心灵的窗口,可马虎不得~~

sipingxiaobao

是有病吗。我知道宝宝上火了就会有的,这个我还没有听说,我帮你咨询一下,祝你早日康复。

mihu78

我家宝宝当时也是这样的,我也用了托百氏,但是每天坚持用温开水清洗眼部。没有多久,就好了,还有宝宝妈妈不能吃过于刺激的东西,不能上火,因为你的一些因素也可以导致宝宝上火的。祝宝宝早日康复

wjy715

肯定是上火了,我的宝宝刚出生时也是这种情况呢,当时我也担心死了,应该是你自己吃的东西太火气了,我家宝宝是擦了红眼膏就好多了,加上注意妈妈的饮食哦!

qianqian52020000

我家宝宝出生的时候也生眼屎!给眼角外侧按摩由内象外一天多做几次就好了!

shuanzaiailili

去医院冲洗2次就应该好了,如果冲不好,就要做个小手术就好了,也就10分钟搞定,不要太担心,我家宝宝2次就冲好了.

lxn2008

三个月内是上火吧

JJWHZ

不知道你家宝宝现在多大,我家宝宝也跟你一样刚出生不久右眼天天有眼屎,后来去医院医生开了瓶眼药水回来整天滴也不好。我当时也不知道该怎么办/诶后来他自己好了

唐琪茵

我家宝宝也是的,大夫说是泪囊发育不好,现在好了,用妥布霉素配合泪囊部位的按摩,一个月之内一定能好,还有就是不能让他热着

baby1108

我家宝宝也是有眼屎,没有事,就是上火,多给宝宝喝水,经常用柔软的纱布给他擦擦眼角,像外擦,慢慢就会好的,尽量不用眼药水,毕竟不好,当然严重了就去看医生

prayer77

这种情况我家宝宝也出现过,后来去医院看,开了瓶眼药水(好像是什么博士)滴了几天就好了。

啸啸妈咪

我的宝宝一生下来就发现左眼的眼屎多,爱流眼泪,满月后就去医院检查,医生说是泪道堵塞,要通泪道.可是一直通了一个多月都没有通,后来医生就建议我们做泪道探通手术,宝宝满100天后就做了,很成功.现在我家宝宝眼睛很好,再也没有那些现象了.我是在儿童医院做的,只需要3到4天就可以了,我觉得你的宝宝应该去做,手术时间很短,只要五分钟,然后再打两天消炎针就可以了,免去每次往医院跑宝宝受的苦,祝你宝宝健康!

pidaner_2008

你宝宝多大了呀?我家宝宝出生时也有,都糊住眼睛了,人家教我用奶水(母乳)来洗,洗过几次就好了,试试