shaman

保姆带客人来玩怎么办?

我给宝宝找了个住家保姆。还不到半个月,就有另一个保姆(同村的)带小孩过来玩。她俩只管自己聊天,东家长,西家短,都没怎么管两个小孩。我在书房听她们说话,真是烦人,想叫她同村的走吧,自己又说不出口。我该怎么办?
问题补充:我开门时感到有些莫名其妙。刚好又接了个电话。原本想不去理人家,后来我还是过去聊过几句。她们之后接着聊,大概有一个小时左右。而这期间,两小孩一个啊啊叫,我家宝宝(3个月)一个人无聊地躺在床上。我始终没听到保姆逗宝宝的声音,偶尔听到一两声拨浪鼓的声音。还有就是她们早上抱小孩晒太阳,经常会碰到的。

大boss

让保姆把陌生人带到家里只会增加麻烦,如果带来的人是小区住户的保姆,双方家庭比较熟,两个孩子都玩的来,到也没有什么不好,只怕保姆本身你就不是很熟悉,带来的人就更不一定可靠了,万一你出去,保姆带人在你家出事的可能不是没有,你可以跟保姆明说,不希望带人来家里,一般的保姆不会把自己的朋友带来家的,你家保姆这么做已经很不对了,如果保姆有事情可以放她假让她解决好。你上班时能随便带朋友去公司吗,我想也不能那么随便吧。再不成就换人吧。保姆的职责你一定要讲清楚,让她明白你不喜欢这样,要不然你把她换掉她还不明白为什么呢。

qingzi

你是把保姆当佣人,当工具,而没当家庭一员对待。看样子你与保姆关系也不怎么样。如果是我,我就会邀请她同乡经常来玩,一件小事就会体现雇主的仁爱之心,她们才会全心全意为你服务。

沙沙妈妈

我建议你也参与到她们的聊天之中,来了打个招呼,问一问,让她们自己聊,你可以自己带一会宝宝,然后让宝宝和客人玩玩,这样保姆也不好意思不理宝宝。

Happy子墨

你应该叫她注意一点,不要只顾讲话,不管孩子。如果实在不行,就重新再找一个。如果不经常的话还没关系,太经常的话,建议你还是重新找一个保姆。现在的保姆难找了,她们也越来越不识趣了。这点我深有同感的。

拉拉的妈妈

让孩子听到不同人说话的声音未必是一件坏事,小孩之间也很难有这种交流的机会,你就换一种心态吧,不过,保姆自作主张让陌生人来玩懂事的话是应该震球主任的意见的。

seven

奴隶主同志,这不是把保姆当佣人的问题,这是她的工作.如果你上班的时候一直找人聊天,自己的事情都不做,你的老板会怎样呢?而且现在保姆们聚在一起根本不是交流如何更好地带小孩子,而是为了自己解闷.

加加妈妈,别太多的指望保姆.只有母亲才能给孩子最好的关怀.如何你没有很多时间陪伴孩子的话,你就给保姆安排好时间表,让她按照你的安排照顾小孩子,别给她太多的自由.