美女搭档

能否断奶

我家宝宝六个月了,现在给她断奶可以吗?

echo580517

楼上的朋友说的都对,不过要根据你自己的情况取舍,怎么讲呢?
正常讲6个月就可以断奶了,6个月后奶水的营养不能满足宝宝的需求,你在4个月时就添加了辅食.但是,冬天确实不太适合给宝宝断奶,担心断奶会让宝宝不适应,太冷,怕感冒.你现在可以做断奶的准备,断奶是一个过程,不是一下子就断的,这样不好,你可以先在白天减少吃母乳的次数,搭配奶粉,循序渐进的进行断奶准备,来年开春后断奶就可以

tangshuhan

可以,很多人说小孩断奶一般要在6个月左右,我的看法是能,但是不要等孩子很大了在断奶,因为那时候真的很难断奶。

宝贝小猪

宝宝六个月后可以断奶,钽我建议现在不要断,因为第一冬季不适合断奶;第二十是十个月左右(8-10)断奶比较好一点。我现在可以为断奶做准备,比如减少喂母乳的次数,慢慢的依次减少,减少的次数可以用奶粉或辅食来代替

HAPPY琳琳

其实宝宝6个月-9个月的奶还算可以,不过没有前6个月的好,如果没有时间就断奶也可以!越大可能断奶越困难,我家宝宝是9个月的时候断的奶,不过还可以没怎么闹,我就是一点一点的减少次数,一开始就是用奶粉替代,吃米粉也就一天一次!有的时候吃面条!后来就什么都吃了!六个月也就能吃米粉奶粉了!所以没有问题的!

wei45299

建议过了年再段,那时天气暖了,对宝宝更好一点.九个多月为好.

佳悦

宝宝最好吃母乳可以吃到一岁,4个月后添加辅食。随着宝宝长大,喂母乳的次数可以逐渐减少