fengjiaying2007

宝宝的卤门

我家宝宝今年都一岁零两个多月了,打小的时候前卤门就比较大,听大人们说长到一岁就差不多长严了,可到现在我的宝宝的卤门还没长严,而且开口还不算小,具体有多大我也说不上来,反正比一般同龄的孩子的大。请教有经验的朋友给分析分析!

luguanghui

卤门闭合一般是在宝宝1.5岁左右卤门在1岁前闭合容易造成幼儿小脑,或大脑发育不全,那样是不好的现象。有的小儿在1岁时前囟门就已经闭合,有的小儿前囟门要到1岁半才闭合,这都是正常的。
前囟门闭合的早晚,反映着颅脑的发育情况,也反映骨骼系统的发育情况。小儿前囟门闭合的正常时间一般为1岁~1岁半,如果闭合过早或过迟,都要引起重视,应到医疗保健部门去检查一下以确定是否属异常。如前囟门闭合过早则要考虑有无小头畸形等,如前囟门闭合过迟则要考虑有无小儿“缺钙”、甲状腺功能减退、脑积水等。小孩总共有四个囟,你说的是前囟,还有后囟,蝶囟和乳突囟,前囟一般在1-2岁是闭合,其余各囟生后不久就闭合了。前囟闭合过早会影响孩子的脑的生长发育,你家宝宝很正常不用担心。
宝宝生长发育不一定非要吃补钙的补铁的,有的食物中钙铁就很丰富,蛋黄应该加了吧,含铁挺多的。钙不用特意补,补太厉害了,前囟会提前闭合的。平时添的东西都吃点孩子不会缺营养的。
孩子体重减轻可能是因为生病吃的少了,而且生病消耗的也多,所以平时宝宝的饭做的颜色鲜艳一点,变着样吃,让他有食欲,多吃点就好了。