lliming08

宝宝便秘

您好:请问出生不到一个月的小孩大便很粘稠,是不是因为吃奶粉的缘故,而且有时两三天才大便一次,这个跟奶粉的品牌有关系吗?谢谢

陈吉庆

专家特约

你好:
给孩子多喝水,也可以给宝宝按摩腹部促进肠道蠕动.注意宝宝肛周皮肤的护理,每次大便后要用温水洗净臀部,擦干并涂上护肤油脂或爽身粉,以防臀部糜烂发生“红臀”.适量服用安全的儿童清热祛火药物:如三公仔小儿七星茶。具有健脾消滞、清热定惊的作用。主要用于小儿消化不良、二便不畅等。

点击查看更多上火相关主题

育儿编辑

小儿的便秘和腹泻是一种常见的症状,不用太过于担心。宝宝的大便是没有规定的次数的,只要有规律,两三天一次都属正常。但如果宝宝四、五天甚至更长时间才来一次或是大便时间长那就属于便秘了。便秘的原因比较多种,常因以下几种原因引起:孩子进食不足,或是饮食不当,或是因为肠功能失常。如果宝宝已开始吃配方奶,则有可能会因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,导致出现便秘的情况。也有可能宝宝出汗过多,大肠重吸收水分的功能旺盛令大便干结。

如果孩子出现便秘,建议多饮水,多摄入一些膳食纤维,并进行适量的运动,这些均可促进肠蠕动;另外可以用 “三公仔牌小儿七星茶”冲剂,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。经常给宝宝冲服三公仔牌小儿七星茶,有效防治儿童上火和便秘出现。

我爱团团

如果是喝奶粉的话,一定要多喝水,本身奶粉就是很上火的东西,或者在奶粉中加入清火宝。我家小孩喝惠氏奶粉有些便秘,不过,我每天都给他喝很多水,现在好多了,一天一次很正常了。

echo580517

是吃奶粉的原因,你应该给宝宝多喝水,小孩应该每天至少大便一次好,我觉得每个宝宝适应的奶粉牌子不一样,我家也吃的惠氏,还可以,你可以黑宝宝换奶粉牌子,找适合的,不过宝宝不能经常换奶粉哦

xiakegao

应该没问题
我儿子也是吃的奶粉,吃奶粉容易上火,
在一个月的时候我儿子还有眼眵呢,当时多喂水,别热着孩子
便便三天一次也是正常,只要黄,不是稀的就没事
在两吨奶粉后喂一次水 20毫升左右
我是用一个本子纪录吃奶喂水 便便的时间,如果有吃药的也纪录,母乳喂养孩子不用,但是吃奶粉要按照时间喂,这样纪录会有帮助的,试试吧

ydflsn

奶粉的原因,吃母乳的宝宝一般不会便秘,喂点水吧!