lofalor

打预防针不适怎么办?

昨天给宝宝打了预防针后回来就老是哭闹,一直要妈妈抱,其他人一碰她就哭,其他又没有什么症状,这是打针后的不适反应吗?要不要去看医生呢?昨天打的是预防流脑的药

ydflsn

我家宝宝打完卡介疫苗后,当天晚上就发烧了,两三天都不舒服,老是哼叽,她老太太不放心了,去药店买药,大夫就是正常反映,不卖药给我们!我听好多人都反映了,说打完防疫针都有反映,而且防疫站的人也明确了,宝宝感冒、发烧、腹泻都不能打防疫针,观察两天看看,如果还不行,就去看医生吧!祝宝宝健康!!!

提问者对回答的评语:谢谢

luguanghui

大概是宝宝被打怕了,想让妈妈多关怀他一下。异常反应,慎重对待

异常反应,是指合格疫苗在实施规范接种过程中,或者实施规范接种后造成受种者机体组织器官、功能损害,相关各方均无过错的药品不良反应。虽然发生机会较少,但较严重,需要认真对待——

昏厥:是由于被接种者精神过度紧张而引起的急性脑缺血。只要让被接种者平卧,注意保暖,喝些热开水(或糖水),很快就会好转。

无菌性脓疡:注射后2~3天,在注射处出现较大的肿块,2~3周后变硬,此后可自行吸收或液化成脓疡。这是由于疫苗中的吸附剂(如百日咳-白喉-破伤风三联疫苗中需要加入氢氧化铝或磷酸铝作为吸附剂)未完全吸收,以及使用前未将疫苗摇匀等原因所致。

过敏反应:有皮疹、血管神经性水肿、局部组织坏死、血清病,甚至过敏性休克,或出现变态反应性脑脊髓炎(主要见于接种含有脑组织的制品,如狂犬病疫苗,偶见于百日咳疫苗)。

一旦发生上述异常反应,均应去医院进一步处理。

maomao-mama

如果没有发烧就不要紧的,一般宝宝打了针都会不乖2天,过两天就好了。正常的。