可爱宝的妈咪

宝宝哭时会声音直,大家帮忙谢谢

我家宝宝现在快2个月了,但是发现他哭闹的时候,有时候会哭到没声音,是一开始哭,慢慢的,越来越大声,最后都没声音了,同时,整个脑袋涨得通红,嘴唇发紫,他还会脚一直蹬,头一直摇,不知道是怎么了,我非常担心,好害怕,请问,妈妈们有没有了解的?是什么原因呢?有没有什么解决办法??非常感谢!!!

俊宇妈妈

楼主妈妈:
首先要看宝宝是不是一直就爱吵闹的孩子,是偶尔,还是经常哭闹.他的哭闹的含义是什么?妈妈要分辨宝宝哭闹的原因,采取不同的安慰方法。
①饥饿:当婴儿饿了,哭声很洪亮,哭时头来回转动,嘴不停地寻找,一碰到东西就有吸吮的动作。只要一喂奶,马上就停止哭,而且吃饱后会安静入睡,或满足地四处张望。

②过于保暖:婴儿哭得满脸通红,满头是汗,一摸身上也湿乎乎的。应解开包被或减少衣服,婴儿就会慢慢停止啼哭。

③寒冷:哭声会减弱,手脚冰凉,身体紧缩,甚至面色苍白,可能体温会低于36.5℃。这时把婴儿抱在怀中或加盖被子,情况就会好转。应注意的是,新生儿寒冷时不会发抖,如打喷嚏或打嗝,都不是因为寒冷引起。

④睡觉时哭闹:可能是因为做梦,或是因为对睡姿感到厌烦,想换换姿势可又无能为力而哭。这时轻轻拍拍婴儿,给予安慰或帮他(她)换个体位就好了。

⑤夜间哭闹:婴儿常白天睡觉晚上哭闹,通常人们称为“夜哭郎”。这可能和宫内的睡眠时间有关,也可能是没养成良好的睡眠习惯或睡眠环境不佳所造成的。夜间和母亲睡在一起,或吸吮着乳头睡觉,哭闹会明显好转。

⑥生病:婴儿哭个不停或阵发性哭闹、烦躁不安,哭声尖而直、面色不好,或哭声微弱、精神萎靡,这就可能生病了,要尽快就医。

婴儿哭闹时,竖着抱是最有效的安慰方法,即将婴儿头和颈部托好,腹部贴着大人的胸部,头靠在大人的肩膀上竖着抱,轻轻拍婴儿的后背。婴儿哭闹时千万不要强迫其做任何事情,否则会适得其反。

gogo0804

新生儿只要一用力都会出现整个脑袋涨得通红的,你小孩会以上原因,也有可能和性格有关的,而且你小孩应该是很兴奋的哪种小孩吧,不要担心,只要没有其它什么情况,就不要所,你这个小孩等过了几个月,肯定是性格开朗,无论哭还是笑,应该是很大声的那种,平时你可以多放点幼儿歌.