alicezhuzhu1982

3个月宝宝斗鸡眼怎么办

我宝宝3个月多点了,双手放在胸前玩的时候眼睛总是爱盯着看,一看就是对眼,也爱把盖在身上的被子拉来对着眼睛看,怎么办啊?

mg-yz-yc

没关系的,那是自己玩呢,宝宝看什么都稀奇的很,有的时候看的兴奋都不知该怎样表达了。
我家宝贝那个时候也这样。体检时大夫说,这个月份要注意预防宝宝对眼,不要让她看一个方向,可以较远距离拿一个玩具空中划圈圈吸引她的注意力,让宝宝眼睛随着玩具动。现在宝宝5个月,慢慢就不对眼了,比起3个月的时候好多了。
我也在网上查过这个问题,大部分都是没事的,不要太紧张。如果宝宝3岁了还斗鸡眼,就要及时医治!

提问者对回答的评语:谢谢啊,我把宝宝床上的玩具都撤了,省得她盯着看。 呵呵,我也是在想着她斗眼的时候分散她注意力呢,就担心她慢慢长成斗鸡眼呢!

雨果宝贝

很多宝宝都会有这种现象,我家宝宝也曾经有点小斗斗,拍的很多相片都看得出来,现在好多了。大人要注意不要在宝宝的床头放东西,以免他睡觉的时候盯着看,还有平时给他看东西的时候不要让他长时间盯着,也不要离眼睛太近了。

jixiangruyi2006

训练哇,多买些分散的玩具给他玩,不要老让他盯着一个玩