seven

头皮上分泌物

宝宝出生时头发很多,一直到满月后才剔掉.发现头皮上有很多白色(类似头皮)的东西.每天洗头也洗不干净.厚厚的一层.两个多月的时候又剃了一次,可是白色分泌物还是没有减少.请问专家这是什么问题,该如何除干净?谢谢.

竹雨

医学上成为脂溢性皮炎,对健康没有影响,可以用植物油(食用油)外敷于头皮上,约2-3小时后痂皮浸软,用湿毛巾轻轻擦去痂皮,再涂抹维生素B6软膏;局部不要用肥皂洗,因为不仅洗不掉胎垢,反而会刺激皮肤,也不要用手去剥头上的胎垢,以免损伤头皮,胎垢不处理也没有坏处,一般在4-5个月后会逐渐消退。