棉花小兔兔

轮状病毒腹泻

请问轮状病毒腹泻到底吃些什么药效果比较好呢?我家宝宝已经五天了,有原来的一天两三次蛋花状便便到现在一天一次了,不过量比较大,这种情况要几天才好呢?四天的时候医院化验单还是有病毒,阳性+ 请大家帮帮忙。多谢!

xuanxuanmami2

平时要多注意
多给宝宝喝水
可以吃点妈咪爱喝思密达
不过看你宝宝的状况快好了
祝宝宝早日康复·!

提问者对回答的评语:谢了,现在七天了,一直吃腹泻宁还有思密达,昨天突然不拉了,今天也没有,我又着急了!不会是便秘吧?现在是不是一定要挺药了?还有,一直喝的稀粥,现在能吃奶粉了吗?好象瘦了好多!

xiouqimw200

这个病没有什么特效药.我家也拉过了,挂了2天水,在吃了点药好了.你家现在大便减少了应该是快要好了啊,不用着急的啦,这个病有的孩子要拉10几天的,到时候自己好的.多喝盐水,不要脱水就好.我家是吃的涩肠止泻散,也就是止泻药,还吃了肠炎宁,药水的,还吃了整肠生(调节菌群的,也治疗肠炎,消化不良)最主要是饮食要注意,现在只能喝粥了,我家拉了7天就好了.女儿瘦了2斤.咳......明年一定要提前去打预防针了,这个病会通过呼吸道感染的,医院儿童病房少去哦.你就坚持给吃点止泻药和调节肠胃的药就行了啊,得了这个病的孩子基本都要拉一个礼拜的,没有药可治的.到时候不拉了,就可以停药了.那时候在医院医生就给我家挂了2天水,回来后还是很拉,1天7次,后来就慢慢的减少了,6次。5次,到了第7天突然就不拉了.所以你也不用担心啦.会好的

宝贝小猪

我家宝宝上次是病毒性腹泻,医生让吃妈咪爱和思蜜达

zhoujuan1

你给宝宝吃点思密达吧.