newtimemandy

宝宝这样,好担心!谁帮帮我

宝宝现在才40天,放屁前总逼到脸红红,有时还哭,哭后把皮放出来就又好了!前几天4天不拉,煮了苏花水给他喝,喝了以后拉了很大一泡,糊糊的,但不是金黄色,一点点绿绿的!隔天早上又拉了2次,也是一样糊糊绿绿的!然后接下来一天就又没拉了!他本来喝母乳,然后因为我得了乳腺炎又戒了3天喝成奶粉,这期间拉便便方面很正常!但当转回吃母乳之后就开始出现这种情况了!这是怎么回事?怎么办?现在在喝妈咪爱!有用么?

ZHIXIAN2007

我家宝宝在2个月前也会放屁很辛苦,而且很响,我就听老人的建议用些花生油放在我的手心,两手摩擦到发热就把手心放在宝宝的肚脐上,这样做上3次,宝宝肚子就好多了。据说是因为宝宝肚子着凉了,就会拉绿便便,你可以尝试一下,另外有种宝宝脐贴我也有给宝宝用过,你也可以尝试一下,是宝宝肚子痛适合用的。
而妈咪爱在宝宝便秘和拉肚子的时候喝效果都挺好的。

xuanxuanmami2

应该是宝宝火大,也和你母乳有关系,母乳火大小孩一吃就上火,建议吃母乳期间妈妈吃点清淡的,辣椒少吃,空气干燥,多给宝宝喝水,多吃水果,祝宝健康!

gogo0804

绿绿的是因为着凉的原因.妈咪爱不好.

jieraikaixin

是不是喝奶不规律,有点像消化不良,并且不够吃呀,用培菲康吃吃吧,也是益生菌,还有贴肚脐的叫丁桂什么的,挺管用的,不妨试试我们家就是用这个的,

可儿媽

可以吃一些妈咪爱调理宝宝肠胃的。因为是益生菌,对宝宝的便秘和腹泻都有一定的帮助。
而且根据你的描述,孩子好像有点腹胀了,如果婴儿几天不大便后出现腹胀,哭闹,伴有恶心呕吐者,可能是由于胎粪内积引起,排出胎粪后腹胀便可消失,因腹胀哭闹不止的话,可用手轻轻按摩婴儿腹部,或用驱风油少许涂擦婴儿肚脐周围。
希望对你有帮助。

冰冰茱

宝宝还小,有生理性绿便,所以不用太担心,如果便便有泡泡,你就要注意了.多给宝宝些温水喝,奶粉也可以适当调稀点,也可以用菜水冲调奶粉,这样都能缓解宝宝上火.妈妈当然要注意了,妈妈不上火,宝宝才能无火啊.宝宝小,肛门肌无力,所以有时会出现排便困难,妈妈可以用热水熏蒸一下小屁屁,但注意不要烫到,如果不行就人工帮助他排便.

majiaotianzi

宝宝生下来会拉生理性的黑屎,然后的2、3月会拉希屎,在3个半月后会拉粘稠的屎,拉绿屎是因为闪了孩子的腰,没事的以后稍加注意就会好的。至于孩子吃母乳有问题,我也觉得是妈妈身体的事情,要注意身体哦。

d30844

楼上不要为了赚积分胡说!拉绿屎和闪腰根本没有任何关系!

宣宝儿妈咪

我宝四个月左右时候有的时候一个星期也不拉,有的时候放屁像你说的那样,给她喝妈咪爱了不好,建议喝培菲康调节肠道菌群的喝2-3盒比较好我宝喝了挺好的

ZHIXIAN2007

建议在宝宝肚脐上带个护脐带(纯棉的),可以保护宝宝肚子不着凉

ristoy

我家的BB以前也是每天都拉肚子的,满月后,我给她吃肥仔水(消化水),食了两天就好了。

幸福花

这种情况,还是去看医生好别乱吃

ouma1978

没事的,我家宝宝开始也和你家宝宝一样,拉绿BB,不要担心,大一点就好了,多给他喝水

qa1668

我家宝宝也出现过类似问题,医生说是消化不良,最简便的办法是给喂几天乳酶生,还有妈妈不要吃上火的东西,多吃清淡的,也可用洗净的白菜煮水给宝宝喝 ,、煮五六分钟,每天一至二次,我宝宝试过,挺管用。