薇薇宝宝

宝宝便便的问题?

宝宝已经54天了,她的便便一直比较规律,但就是每次拉的时候都要阵好久。这是为什么?别的宝宝也这样吗?主要是这两天宝宝的便便是先干后稀,这正常吗??是不是还是消化问题?怎样才能让她肚肚舒服一些呢?

佳悦

宝宝的便太干或太稀都不好拉,宝宝便便时脸通红也很使劲是很正常的。早上在宝宝排便的时候可以发en ,en的声音帮助她使劲。

yxqxy

宝宝是奶粉喂养吧?奶粉容易上火,所有便便较干,平时给宝宝多喝水会好些。宝宝便便先干后稀很正常,不是消化不好。

yazi24

喂母乳的话就不用多担心了,如果是喂奶粉就可能上火,在两次奶之间喂顿水试试吧。每次30ML就可以了,不要太多。