haidy_wang

宝宝三个月了,能给宝宝换牛奶吗?

听朋友说,不要给宝宝一直吃一种奶粉。要三个月换换。不知行不行?应该什么时候才能给宝宝换奶粉?

天天儿妈妈

我建议换奶粉。这不仅是因为长期食用一种奶粉会有不安全因素。(比如当年的大头娃娃,现在的三聚腈胺),也因为各种奶粉里的营养成份各不相同。喝不同的奶粉,正好可以均衡发展。所谓婴幼儿不能换奶粉根本就是一个全国奶粉商共同来维持的谎话。谁都希望孩子第一口喝的是自己的奶粉以后,就一直持续下去。孩子挑剔奶粉的口味是有的,有时候习惯这个了不喜欢那个味道。但大部分孩子还是可以接受改变的。而婴幼儿的肠胃虽然弱,还不至于弱到换一种营养物质就承担不了了。如果是这样的话,那连辅食也不必要加了,从奶粉到辅食都可以改变,何况从一个牌子到另一个牌子呢。但是建议楼主先从小袋或者小罐的来尝试改变,以免孩子不喜欢这种口味而浪费。比如,喜安智的DHA含量比较高,但鱼腥味就比较重。多美滋的口感过于甜香,都是不同的。还是要慢慢来。比较一下各种奶粉里面的营养含量再做决定。

chenchengbao

这种说法是不对的,每个不同厂家生产的奶粉,里面的配方都不会完全相同,小宝宝的肠胃很娇嫩,既然现在吃的奶粉他能适应,那就不要轻易的给他换奶粉,那样的话他又要重新适应一种新的奶粉,对他来说并不好,我宝宝现在一岁半了,一直吃一种奶粉,吃的很好。
我认真的建议你不要轻易的更换奶粉。

hzxhchscy

婴幼儿换奶粉要有一个适应的过程,我家宝宝刚开始吃惠氏,五个月的时候给她换美赞臣,拉肚子拉了几天.我觉得只要肠胃能适应,想换的时候换一下也好.如果肠胃不适应就要少换点.或者刚开始换的时候新旧的兑着吃一段时间过度一下.

risiblecat

不要换,经常换奶粉对宝宝的肠胃负担是很重的,如果你家宝宝现在喝的奶粉对宝宝很适应的话,就不要轻易更换奶粉。如果宝宝现在喝的奶粉宝宝不适应,没办法,你只能换了。我家崽崽就一直喝荷兰出的美素,他喝这奶粉一直很好,我们从没打算更换奶粉。