seven

宝宝多大时照相可以用闪光灯?

我家宝宝现在9个月了,现在冬天了在室内光线总是不太好,想给宝宝照相总是因为不用闪光灯,快门慢而照虚了,想知道宝宝到底多在用闪光灯照相不会伤到眼睛?先谢了。

xiaodouzi

我觉得小孩子要按量少用闪光灯,至少在一岁前不用。可以选择晴朗温暖的天气或在中午带宝宝到室外去照相,多到户外还有利于宝宝的身体健康。

qingzi

一岁,可以啦。我宝宝现在已经6个多月了,偶尔也使用一下闪光灯的。只要避开他的眼睛就可以了。

lulu.Zhou

三个月就可以开始使用闪光灯,但要注意不要近距离使用。

qingzi

我家宝宝出生1个月就用闪光灯了,只是不要把闪光灯直接对着宝宝的眼睛闪就行了。现在我家宝宝7个多月了,特别喜欢照相,只要看见照相机就会表情很好的看着他,而且稍微一逗就会笑,并且笑得很开心。其它也没什么异常。

沙沙妈妈

我家宝宝出生就用了,只要避开他的眼睛,没问题的。

竹雨

不经常使用,问题不大。注意拍照的距离就可以了。