wmflxl

晕!女儿不吃流质的食物

女儿八个月,原来是混合喂养,吃母乳迷迷糊糊快睡时给她吃奶瓶还会吃。断奶十天了,断奶至今不肯吃奶瓶。只好用勺子喂,可这几天喂奶粉、果汁、水都不肯喝了,硬灌就大哭大闹。请好心的姐妹帮帮忙,谢谢了!

luguanghui

如何给宝宝添加米粉糊

宝宝4个月左右时,“吐舌反射”开始消失。吐舌反射是指婴儿在接触除液体外的其他东西时,会本能地吐舌头。这意味着宝宝很快就能接受半固体食物了。
把奶和米粉糊调成半流质
准备添加米粉糊时可以先给宝宝喂奶,然后喂一两勺米粉糊——把米粉跟足够的配方奶或母乳混合成半流质。
宝宝不吃,可以让宝宝先闻或尝一点
如果宝宝似乎没兴趣吃勺子里的东西时,你可以让他先闻一闻、尝一点,或者再等一段时间,等宝宝慢慢接受吃辅食的时候再说。
开始添加时不要期望宝宝每次能吃很多,宝宝的胃小,食量也小。在最初的几个月里,宝宝的营养仍然主要以母乳或配方奶为主。
开始时米粉糊可以调得稀一些,便于宝宝接受
宝宝首先要学会用舌头控制食物,将食物由舌尖带到嘴巴的后方再吞咽,辅食不像母乳那么容易流到嘴巴后方,让宝宝吞下去,所以宝宝需多花一点时间来学习这项新技巧,使食物不会从嘴里掉出来。

佳悦

宝宝断奶应该有个过程,估计你家宝宝在和你抗议才不吃奶的,可以每天换口味和花样给宝宝喂食。多说些好听的话。

mao297

慢慢来,会好的,我家宝宝三个月断奶时也这样,两个星期后就好了,关键是,要让宝宝饿久些,两三次后给奶瓶就会吃的,你的决心不够,结果只是宝宝吃不到营养的东西。哪怕让自己哭个两三天也要忍着。