Happy子墨

请问给孩子查微量元素、查钙怎么查?

一般医院都能查吗?孩子遭罪吗?几个月的孩子能查?有必要查吗?

拉拉的妈妈

化验钙最准的就是在胳膊,脖子上抽血,我去过医院,医生这么说的,她劝我不用化验了,孩子太疼了,就算是缺钙你不也 是这么补法,不缺钙你也可以补一些,这是她说的,我认为很有道理,你可以参考一下。

seven

一般医院都能查,验血就可以了,
小孩子适量补点就行了,不要什么都按照书上说的和专家意见
只要感觉他正常,没什么异常反应,就别检查了

shaman

一般医院都可以,验血就可以了,没事就在手指取些血,几个月都可以查,我认为检查一下好些,就算没什么异常反应检查一下放心些。

xiaodouzi

这个问题我也曾经问了几次了,现总结如下:
1、各个医院不一样,有给抽脖子的静脉血,如果心疼孩子就不要采用,但是比较准确.
2、还有扎指血,相对痛苦小些,因为是末梢血,准确度不如静脉血,但是是普遍采用的方法。
3、最不准确的是验离头皮最近的头发.既然不准确就不要用此法验了。

总之,如果孩子没什麽大的异常就简单的验指血心里有数就行了。
具体情况可按孩子情况而定。

lirain

几个月的孩子如果吃母乳就不用查了,一般都不缺什么,如果要查就剪几根脑后的头发去广州市微量元素所验,如果不想自己去就去给孩子打预防针的地方.那里有保健医生,一般可以判断宝宝是否缺什么微量元素,可以在那里抽血或剪头发.

lulu.Zhou

指血最准确,孩子能忍这一小针的

Happy子墨

6个月以内的孩子没必要查,因为许多东西都是从母体里带出来的,不能反映宝宝的真实情况,建议六个月以后查

要是北京的,可以去葆婴查,交35元,抽指血,比医院多一项铅含量,还比医院的便宜

拉拉的妈妈

在耳朵上采血,没必要查的太多,验一下钙锌铁,其余的孩子太小没必要