zhangliwen2008423

我家宝宝便秘怎么办?

我家宝宝一岁八个月了,在她三个月左右拉过一次肚子,持续了有一个月左右的时间吧,后来好了以后就没在拉过。在这期间给她吃的止泻的和消炎的药。好了以后大便正常了有一个星期的时间就是一天拉一次,后来就一直不正常,最多时六天拉一次,三四天一拉是经常有的事后来还好点一般1至两天大便一次,隔一段时间就会便秘,而且特别干,自己拉不出来看起来特别痛苦,后来没办法我给打了开塞露才拉下来,从这次后洗屁股都不让洗,也不让把,最近这一次大便一直不干拉,哭着拉下来以后那个大便捏都捏不动。

Ling-lui

或许你也可以试试下面的方子:
灯芯草一串,麦冬、薏米各一小抓(大概10多克)放在500毫升的水里煮沸再用小火煮半小时,当水喝(如果宝宝不爱喝可以加点糖)冲奶粉都可以。我女儿喝了一个星期到现在也没有出现过便秘。
祝宝宝健康。

提问者对回答的评语:谢谢回答非常感谢您对我家宝宝的关心

zhangjuan19820421

每个宝宝都会有便秘的问题,我家的宝宝快两周岁了也有.1周岁以内基本是一天1-3回.挺正常的.因为那时孩子是吃母乳.1周岁给孩子断奶后,孩子的大便就开始不正常了.经常干燥.我估计大概和改喝配方奶有很大关系.奶粉火大的厉害.在喝配方奶的时候,给加点清火奶伴侣,给宝宝榨点果汁,吃点香蕉.多吃点绿色蔬菜.慢慢会改善的.要是确定有积食了,吃点健儿药丸或七珍丹.超过两天宝宝不排便就要想办法了,不要等太长时间.不然,便便会让宝宝会难受的.这是我的经验.