lulu.Zhou

怀孕26周,便泌了.咋办?

lirain

怀孕后半期,由于渐长的胎儿压迫肠胃消化道,造成肠子的蠕动减慢,加上安胎卧床休息,缺乏运动,所以更容易发生便秘。便秘是可以预防的,方法有:

1、养成每天固定时间上厕所的习惯。

2、保持愉快的心情。

3、摄取足够的水分。

4、采高纤维饮食(指每日粗纤维13g)。

富含纤维质的食物包括:未加工的豆类,如黄豆、红豆、绿豆、芹菜、竹笋、桃子、黑枣等蔬果;全谷类及其制品,如燕麦、玉米、糙米、全麦面包。
避免便秘的食物:

1、奶类及其制品-各式奶类及其制品。

2、肉类、蛋类、油脂类-皆可。

3、豆类-未加工的豆类,如黄豆及其制品、绿豆、红豆等。

4、蔬菜类-粗纤维多的蔬菜,如竹笋、芹菜等;蔬菜的梗、茎;未烹调的蔬菜。

5、水果类-未过滤的果汁;含高纤维的水果,如梨、哈密瓜、桃子、苹果、枣子、黑枣等。

6、五谷根茎类-全谷类及其制品,如米糠、糙米、麦麸、燕麦、玉米、全麦面包、黑面包、麸皮面包等。

沙沙妈妈

吃一种药叫(妈咪爱),同时多吃水果(特别是香蕉)和粗纤维食物和多喝水

Happy子墨

应注意多食富含纤维素的食品如胡萝卜、白菜、波菜、韭菜、芹菜、红薯、黄豆以及粗粮和水果等。多喝水,豆浆。

沙沙妈妈

最简单有效的方法:早上喝一杯淡盐水,晚上喝一杯蜂蜜水

LEE

建议你多喝水,多吃水果和蔬菜,另外,最好每天清晨在厕所里蹲一蹲,培养自己的习惯性,药品之类的东西我不提议使用,以前我也便 ,后来我爱人就让我这样,慢慢地形成习惯就好了,我就是这样度过孕期的,你也试试吧,祝你健康!

儿科专家

用凉开水冲生蜂蜜,然后多吃水果,尤其是香蕉。

LEE

我的小偏方是多吃菠菜,或其它绿叶蔬菜,最好是清炒或做汤喝,挺管用的.