大boss

2岁多孩子咬衣服

我的宝宝现在已经两岁十个月了,大概是一岁多的时侯,有一次家人坐在一起闲谈,宝宝的爷爷说宝宝的爸爸小时侯总爱用嘴吮胳膊,并且示范了一下,宝宝也学了一下。后来不知从什么时侯起她没事的时侯或者睡觉时总爱把衣服袖子揪住放在鼻子上嗅并且小嘴一嚅一嚅的,后来睡觉时不给她穿秋衣,她又把小背心揪起来捂在鼻子上,不让她捂,她就不睡觉或者哭闹,软的硬的办法都用了可就是无法制止,您说这是不是一种心理疾病,我该怎么办?

lulu.Zhou

孩子出现吮手指、咬衣服等毛病,的确是比较难办的一件事,既要慢慢纠正不良习惯,又要不影响孩子心理健康,首先家长要心平气和,不要焦虑,您的焦虑心情在不知不觉中会给孩子造成心理压力,尽量用转移注意力、讲道理、奖励等办法,慢慢会好的。注意孩子生活中不要有过大的压力,亲子关系要密切,陪伴孩子的时间尽量要多,要了解孩子的情绪变化,慢慢达到情绪管理。