gaojie1111

三个半月的宝宝不看人,不追物

我家宝宝三个半月了,100天去医院坐检查,不会抬头,也不看人,不追物,不笑。医生说可能是智力发育缓慢。我们做了ct,没有什么问题。但是我家宝宝的确是不主动看人,也不笑,不追逐物体。如果平放宝宝,他还看着我们的眼睛,如果我们离开,他不追逐我们。这个症状是智力发育缓慢吗?医院医生建议我们给孩子打针作高压氧,这样能治愈吗?我担心孩子是自闭症。

可儿媽

感觉你有点杞人忧天了,我可以理解你的心情。但是孩子很多的技能是需要依靠家长去引导,去锻炼的。不要这么快自己在心里下什么结论!不要去弄什么高压氧。
首先说抬头,你要常常将孩子反过来,让他练习抬头,他才会抬得更加好。
看人!你知道吗,这个时候的宝宝视力并不好!他看到的距离很有限,人在他面前走来走去他是看不到的,模糊一片。他看到的有效距离是哺乳时抬头看到妈妈的脸。几十厘米而已。所以这也是一般为什么宝宝先认妈妈的一个重要原因。
追物,笑。你要用带声响的玩具逗引孩子,而且是近距离!孩子才会追,孩子才会笑啊!
我也是第一次做妈妈,孩子两岁了。建议你恶补一下育儿知识。
祝宝宝健康!

xuanxuanmami2

不会是自闭症,这么小的孩子怎么会呢
医生怎么说怎么做,不要耽误了孩子,早发现早治疗很快就好了,妈妈不要担心,祝宝宝早日康复·!

佳悦

如果宝宝存在这样的问题最好配合医生赶紧治疗。在家也要经常给宝宝做干预训练,早期干预对宝宝很有用,越早开始越好

欣元妈咪

我孩子也是快三个半月的时候趴着才会抬头的,但是两个月的时候就笑的很甜了,先别给孩子乱治,等再过两个月看看,有的孩子发育晚是很正常的.

imyaoyao

还是抓紧治疗吧,肯定有问题。这样的孩子应该是中枢神经协调性障碍的表现,越早治疗越好。最好六个月前做够三个疗程,不要拖了,赶紧去咨询医生吧。不要耽误了孩子!

苏立菲

看了你上边所说,听起来和我们同事的孩子差不多,是不是还特别爱哭,应该是轻度缺氧吧,治疗几个疗程就好了,别担心。

watermelonmm

我想知道孩子出生时是什么情况?
还有,你在什么医院看的这次,对于孩子,如若真发育不好,你也不必这样就给娃做ct,还是要不同的好医院看,最后选择最好的医院和大夫,抓紧治疗。

钦妈的钦宝贝

听医生的话,赶紧打针做高压氧,现在小孩小好治,如果长大了真有问题了想治都难,因为那时以经不能做高压氧了,我想你小孩现在还不会翻身吧,会翻身也很难做高压氧了,做高压氧也不用多少钱,你去看看做高压氧的小孩可多了还要排队,没事的小孩也想做呢,听说有对脑部发育有好处,祝宝宝健康!

果宝158QQ

宝妈你宝过后多久会追人追物追声的,告诉我一下,我宝宝现在也是这样好担心。谢谢