c24682018

一个月的宝宝

宝宝四十天了大便还是很稀而且还有水和奶瓣。是母乳喂养。而且经常吐奶,每天吃着就睡着了,几分钟就醒了又要吃。每天最多能睡两个小时就醒了要吃。这样正常吗?

Ningyingjie

吃母乳的大便一般都很稀,有奶瓣是消化不良,可以吃点“妈咪爱——益生态制剂,专门调节婴儿胃肠功能的”,是非常安全的药物,不是抗生素。
每个婴儿都会吐奶,不用担心,最好是吃完奶,拍拍宝宝的背。宝宝吃奶不像大人吃五谷杂粮这么能撑饱,吃奶很容易饿的,况且吃的奶吐了一部分,还有一部分没消化,吸收的很少。宝宝平均一天要睡十八九个小时,吃饱就睡会长的很健康。

龙baby

我孩子小时候也这样的,只要宝宝精神好,体重正常生长就没有问题。妈妈好吃少吃凉的东西。