zqqq_2100

三个月的孩子晚上睡觉易醒是怎么回事?

我的儿子三个月过二十天,以前睡眠时间就短现在更短了,这几天晚上我发现他睡觉老是左右摆头而且不停的用手抓他的前额或是左耳,一会就醒了,抱起来哄哄就又睡了,一会又醒哄哄又睡一晚都是这样我快崩溃了,不知道是怎么回事,请教!

三宝妈妈

宝宝晚上睡觉为什么常醒

据统计,15%的儿童习惯半夜醒来。这会影响父母晚上的睡眠,并给父母带来忧虑。但不管宝宝夜间醒来多频繁,或怎样烦躁不安,都尽量别让他大哭起来。应马上走到他身边,帮他找出问题所在,给他喝点水,让他排一次尿,或轻轻地拍拍他,也许宝宝马上就会继续睡去。

宝宝夜里睡不实有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。此时的宝宝已有思维活动,这样就会做梦,好梦宝宝会笑,恶梦宝宝会哭,还可能爬起来。另外,周岁以内的宝宝还会因缺钙而夜惊、夜闹。因此,睡前不要让宝宝太兴奋,尤其看电视是宝宝夜间做梦、哭闹的主要原因之一。宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。另外,衣着、盖被过热过厚,也容易使宝宝睡不安稳。

bingwen

是不是没吃饱,要不就是缺钙,我家孩子和你家一样左右摆头而且不停的用手抓他的前额,睡觉时你把她的胳膊捆上就能睡实了。我家孩子一个小时一醒,我还没等睡她就醒了,我根本睡不了。我家孩子80几天。真累!

阿毛妈

你家宝跟跟我女儿当时情况差不多。这是宝宝睡觉时没有安全感,其实他很想睡,但是又怕,所以他不停的在动,最好给他一个安抚奶嘴,另外在宝宝睡觉时在他头两边放一个毛巾,他左右摆就是在找能靠的东西,能自己点安尉,你试试看呀,对我女儿很有效,我们现在就是这样都不用哄。