梦灵

剖腹产以后多久可以洗澡?

一般剖腹产以后多久可以洗澡?

cencenmama2008

产后伤口恢复好了一周左右就可以洗澡了!洗澡应注意"冬防寒,夏防暑,春秋防风"传统观念认为不能洗澡,其实这种说法是不符合卫生要求的!产后排泄功能旺盛,,勤洗澡可以保持汗腺通畅,调节植物神经的疲劳.对乳汁分泌也有帮助!只要你注意浴室宜暖,水温宜热,洗澡后及时擦干身体和头发,穿好衣服后走出浴室,洗完后吃点东西以补充耗损的气血!就么问题了!我就是一周后洗的,也是剖腹的哈!

Y080813

我是一个多月后洗的澡,之前一直用热水抹身体,要看各人的伤口情况了!!

lxn2008

什么时间都行,但一定要用开水冷的温水洗,这样伤口才不会发炎

ZXY20080826

最好是一个月后再洗,现在天又冷,注意点好,平常可以用温水擦一下,伤口处用干净的纱布慢慢洗干净.

宝贝小猪

满月后就可以洗,但一定要注意室温。
我在医院碰到一位剖腹产后五天洗头的,就在医院里洗

rabbit1004

我 一个礼拜就洗了。有种愈肤宁,涂在伤口上,可以防水

lisabarstar

这要看你伤口的的恢复情况了,我是半个月后开始洗澡的。

li-xm

不要过早的洗,要等伤口完全痊愈了才可以洗,不然的话感染了是相当麻烦的事