小算盘妈妈

有志于幼儿早教的各位妈妈请进

各位妈妈,不知道你们的宝贝都听些什么碟子,你们都看哪些早教理论呢?我的宝宝14个月了,我正在如饥似渴的学习各种早教理论,也收集了一些。我有一个想法,就是和各位姐妹们取长补短,共享资源,并且共同学习。我们可以把各自宝宝的儿歌、英语、音乐在网上互通有无。不知道这个想法能不能得到各位的共鸣。

和我有相同想法的姐妹,我们还可以共同探讨,我建了个群:77283483
有志于此的姐妹们可以加入我的群

我们的目的是为宝宝的一生负责。

我有搜集了很多关于早教的理论,我家里也有几盘开发孩子智力的碟子,是花了不少钱买的,我可以传给大家,然后你们自己再刻,或者在电脑上放给宝宝看也可以.哪位姐妹有的,不介意的话也可以传给我,互通有无.

☆颢颢宝贝

你的想法真的很好,我也有这个想法,总感觉如果不能对孩子好好的培养我会很愧疚也很对不起孩子,一直都很想能够全身心的投入的去爱他、呵护他同时更重要的就是去培养他,也不是渴望他能够成什么大事,或者天才、伟人之类的,我只想他能够有一个健全的人格,自主自立,不自私不霸道,懂得尊重和平和的对待每一个人,这就够了!
虽然也有的人说我对孩子的教育上很有想法,但是我总是觉得不够,就像,从耐心上,有时候我也会做的不好,对孩子发脾气或者有时候让他自己玩,在精力上,我还是会分心,没有对他做到自己想的那么多,在经济上,就更感觉对不起孩子了,他缺的东西太多了,而我给予他的又太少了,他从小就对音乐很感兴趣,还在月子里就喜欢听音乐,如果哭了,只要听到音乐马上就会停止,几个月的时候就会随着音乐拍手、扭屁股,还不会走路(我儿子十个月就会走了)就会自己按dvd放儿歌听了,不喜欢的还会按下一首,慢慢的就是看书,动手玩玩具等等,就像上面的妈妈说的,即使听到切菜的声音也会跟着扭屁股,凡是有节奏的他感觉就是音乐
前段时间我偶然接触到了早教书屋的主人,她像我推荐了好多书和爱和乐,告诉我早期教育对孩子是多么的重要,这些道理我都明白,但是要我去实施,却是那么的难,我很生自己的气,为什么我不能按照自己的想法去教育孩子?就是经济和精力这二个方面达不到,我爱人是军人转业了,正在等待安置,也就是说在家待着,我是儿子断奶后工作的,也是现在唯一的经济来源了,所以好多东西我都无法给儿子买,每次见了那个书屋的主人她都会对我说:你这么聪明的一个人可不要耽误了孩子,孩子的最佳教育期是三岁之前....我都明白,可是我该怎么办?
好郁闷!
是不是我说跑题了?这是我心里的一个疙瘩,从来没说过,现在感觉好像打开了闸门一样,但是还想说的太多了,还是回归正题吧
我给儿子听的儿歌也不少但是也说不上多,儿子一岁前我们是在北京的部队,经济也宽松些,听的歌也不少,后来回到家,因为婆婆是个比较节省的人,听的就很少了,婆婆喜欢听戏,结果儿子倒是学会了不少的戏曲,如果给儿子听哥她就会生气,说他那么小懂什么?就浪费电!对于早教他当然不懂了甚至儿子断奶后他们不想让喝奶粉(一岁半断的,断奶他也生气认为是浪费,还生气了好长时间)说吃什么都一样长大..哎,所以说我对儿子的教育也遇到了很大的障碍,总不能老是和他们吵吧?再说了我从来不 和他们吵,老公也是一个很孝顺的人,我也不想让他们为难,婆婆则是一个任何事情都想管着的一个人,到处挑毛病,哎不说了
书,儿子很喜欢看,他有时候会说:妈妈讲故事,然后他自己先说:有一天..很可爱 我给他买的故事书有十几本,当然了不多,我是想让他能够记住书中的故事,和小动物或者人物,发展的还不错
玩具儿子现在比较喜欢动手
对于早教。我看多好多书,上面的妈妈说到的冯氏早教,很有名的,如果能买的话当然不错了,还有怀孕或者宝宝还不是很大的话,我比较推荐爱和乐,这是一套很不错的音乐,也可以作为背景音乐对孩子进行教育,玩玩具的时候孩子会更专注,学的更快,听儿歌、讲故事、还有学什么东西的时候,像字、唐诗、英语会更快一些,具体的我也说不是很清楚,你们可以到当地的早教书屋看看
怀孕的妈妈和孩子小的妈妈可以看看哈弗女孩刘亦婷这本书,很老的一本书了,大概在六七年以前这本书买的很火,我就是受他的启发,也是在怀孕的时候看到的,后来又看了卡尔维特的,还有孩子是管出来的等等,这基本书都不错的
对于孩子的教育我感觉想说的太多了,楼主有什么好方法?
希望我们的孩子都能快乐健康的成长!

幸福花

我都是给宝宝听比较欢快的,短一点的儿歌比如《我的好妈妈》《小手拍拍》《我爱我的小动物》《小司机》《哈巴狗》......

①輩孓

我觉得你的提议很好,这样我们做妈妈的就可以多学习一些经验来教宝宝了

zhiyamama

呵呵,我也简单介绍一下我家十七个月宝宝听的吧。碟子我买的少,我听一本书上说这么点大最适合的就是天线宝宝了,猫和老鼠之类的对他们来说都太难了。儿歌的话就多了,可以上网查查。我一般在家拿买的歌本给他唱,《娃哈哈,一分钱,对不起没关系,好孩子要诚实,好妈妈,太阳小鸟夸奖我,小娃娃跌倒了,找朋友,丢手绢,打电话,数鸭子,泼水歌,蝴蝶花,请你唱支歌吧,泥娃娃,蜗牛与黄鹂鸟,小鸭嘎嘎,小燕子,送别》等等,这些都是她很喜欢而且我也会唱的歌。想当年我可是出名的五音不全,现在为了孩子唱得还不错,哈哈~~~~

chenxuecbh

我家寶寶最愛聽輕音樂了。

sipingxiaobao

我的宝宝一岁了,我就是经常给他听网上的儿歌,他从三个多月起就知道听歌的时候晃动小屁股了,弄得现在听到我切菜的声音都动的,我想给他买冯氏早教,有听过的吗,有人买过吗,或类似的吗,不知道适用吗。听说过就回复我好吗,谢谢。

睿婕滴妈咪

冯式早教管不管用啊,我只是给宝宝听听歌和她多说话.

若凡寶兒

我儿子3个月就进行早教了。听爱和乐.

逗妈

听莫扎特的音乐是很多早教书上面提倡的。我宝宝在肚子里我就开始听了。
早教是越早越好的,各位妈妈都要及时进行早教,可以买一些专业书,书上会告诉你怎样早教的,可不光是听音乐噢。抚触、各种动作训练、情感训练等都是早教内容。
祝所有的宝宝都非常聪明。

zh-mm

真的是学习了啊!支持!

aisten

加你的QQ了,可是加不了,要回答问题.我宝宝7个多月,有时间一起交流哦我QQ9188427

lu611520

宝宝现在还小 最好的还是多陪他玩 给他听点简单的儿歌 宝宝的天性就是喜欢玩 他会在玩的同时学到很多东西的 也可以买些益智的简单的小玩具陪他一起玩啊 多和他说话 出去玩时可以边走边告诉他周围的东西是什么 广告上写的是什么``````要不厌烦的重复的好

jinyutong88

我们从小就看天线宝宝,从小开始一直到现在,很多东西都是从那里开始学到的,音乐吗不能常换来换去,常听几首就好了,因为宝宝的记忆只有那么多,

chenxuecbh

馮式的廣告打的好,沒什麽用得。我家就買了套。

dnqiu86

加你的QQ加不了,还要回答问题.

zh-mm

加不了你的QQ

sfmx123

想法很好,支持楼主。

liujialiu

冯式早教革命听说挺好,电视上还做宣传

chanel_mama

CCTV少儿里的小小智慧树不错,我给我的女儿定的巧虎乐智小天地也不错,我女儿每天都会看一次巧虎,在里面她学到了许多的东西,还学会认字.

feelingfly612

有人想过尝试早教班吗?这钱花得值吗?

huiyuan2389

我从网上下载的一些儿歌,要根据宝宝的性格来选择歌曲,比如你的宝宝很爱动就叫他听安静点的歌曲,我认为不能盲目依赖什么这种那种的早教法,只要是妈妈不停的和宝宝说说话,唱歌,看到一些事物就和他说说等,这是持续性、随时性并且现实性的,绝对比那些硬性的早教法管用。

人间尸陀

我是个古筝老师。经常弹琴给我的宝宝听。他也很喜欢。4个月就很乐于去摸琴

LIPEI2006

说到早期教育,我觉得不行从单一的方便去教。我儿子开始时也是从买一些卡片给他看,卡面的内容很多,(动物,植物,人物,科技等)没事的时候给他看,时间长了他就知道是什么了。还有是就多买一些光盘。那上次的内容也很多。我儿子就是放给他看现在会唱好多儿歌了。也有英语的儿歌,那里面一句话是汉语一些名语用英语,这样小孩也学会了单词。再加上在网上学蓝猫学拼音,数学,画画。看一些天线宝宝,猫和老鼠之类的。也差不多了。一天也不能全部时间用在学习上,也要用些时间带他出去运动。和小朋友们交流的。一天也差不多过了。

qiuma

我们上的是红黄蓝早教,效果还好。

niuniu081102

宝宝早教最好的时机是在3-6岁 3岁以前的宝宝发育情况都是生理发育 没必要刻意的进行早教 3-6岁时是他智力发育的好时候 多进行一些提高能力的游戏比如创造力、沟通能力、适应挫折感 多以快乐的游戏为主 个人不主张呆板的教育

hyc0817

你的宝宝跟我家差不多大,我觉得现在小孩子从小就压力太大了,我个人认为还是要玩,有本书不是叫学与玩?小孩子从玩中开发他的智力.我最近看了小巫的就挺好的.跟孩子多玩,多沟通是最重要的.

chris_h

多听点经典的音乐,对小宝宝的性格发育有帮助的.我怀着宝宝时,小宝宝已经开始喜欢听了,现在每次听到那些音乐宝宝都会静静地听,哭的时候给她听,她连哭都不会哭了.

liujialiu

你的想法真的很好,我也有这个想法,总感觉如果不能对孩子好好的培养我会很愧疚也很对不起孩子,一直都很想能够全身心的投入的去爱他、呵护他同时更重要的就是去培养他,也不是渴望他能够成什么大事,或者天才、伟人之类的,我只想他能够有一个健全的人格,自主自立,不自私不霸道,懂得尊重和平和的对待每一个人,这就够了!
虽然也有的人说我对孩子的教育上很有想法,但是我总是觉得不够,就像,从耐心上,有时候我也会做的不好,对孩子发脾气或者有时候让他自己玩,在精力上,我还是会分心,没有对他做到自己想的那么多,在经济上,就更感觉对不起孩子了,他缺的东西太多了,而我给予他的又太少了,他从小就对音乐很感兴趣,还在月子里就喜欢听音乐,如果哭了,只要听到音乐马上就会停止,几个月的时候就会随着音乐拍手、扭屁股,还不会走路(我儿子十个月就会走了)就会自己按dvd放儿歌听了,不喜欢的还会按下一首,慢慢的就是看书,动手玩玩具等等,就像上面的妈妈说的,即使听到切菜的声音也会跟着扭屁股,凡是有节奏的他感觉就是音乐
前段时间我偶然接触到了早教书屋的主人,她像我推荐了好多书和爱和乐,告诉我早期教育对孩子是多么的重要,这些道理我都明白,但是要我去实施,却是那么的难,我很生自己的气,为什么我不能按照自己的想法去教育孩子?就是经济和精力这二个方面达不到,我爱人是军人转业了,正在等待安置,也就是说在家待着,我是儿子断奶后工作的,也是现在唯一的经济来源了,所以好多东西我都无法给儿子买,每次见了那个书屋的主人她都会对我说:你这么聪明的一个人可不要耽误了孩子,孩子的最佳教育期是三岁之前....我都明白,可是我该怎么办?
好郁闷!
是不是我说跑题了?这是我心里的一个疙瘩,从来没说过,现在感觉好像打开了闸门一样,但是还想说的太多了,还是回归正题吧
我给儿子听的儿歌也不少但是也说不上多,儿子一岁前我们是在北京的部队,经济也宽松些,听的歌也不少,后来回到家,因为婆婆是个比较节省的人,听的就很少了,婆婆喜欢听戏,结果儿子倒是学会了不少的戏曲,如果给儿子听哥她就会生气,说他那么小懂什么?就浪费电!对于早教他当然不懂了甚至儿子断奶后他们不想让喝奶粉(一岁半断的,断奶他也生气认为是浪费,还生气了好长时间)说吃什么都一样长大..哎,所以说我对儿子的教育也遇到了很大的障碍,总不能老是和他们吵吧?再说了我从来不 和他们吵,老公也是一个很孝顺的人,我也不想让他们为难,婆婆则是一个任何事情都想管着的一个人,到处挑毛病,哎不说了
书,儿子很喜欢看,他有时候会说:妈妈讲故事,然后他自己先说:有一天..很可爱 我给他买的故事书有十几本,当然了不多,我是想让他能够记住书中的故事,和小动物或者人物,发展的还不错
玩具儿子现在比较喜欢动手
对于早教。我看多好多书,上面的妈妈说到的冯氏早教,很有名的,如果能买的话当然不错了,还有怀孕或者宝宝还不是很大的话,我比较推荐爱和乐,这是一套很不错的音乐,也可以作为背景音乐对孩子进行教育,玩玩具的时候孩子会更专注,学的更快,听儿歌、讲故事、还有学什么东西的时候,像字、唐诗、英语会更快一些,具体的我也说不是很清楚,你们可以到当地的早教书屋看看
怀孕的妈妈和孩子小的妈妈可以看看哈弗女孩刘亦婷这本书,很老的一本书了,大概在六七年以前这本书买的很火,我就是受他的启发,也是在怀孕的时候看到的,后来又看了卡尔维特的,还有孩子是管出来的等等,这基本书都不错的
还有很多

kf-x17

我宝宝也很喜欢听音乐,尤其听到节奏感强的音乐是都是跳舞的。我一直都想找点别的她喜欢的节目,正好可以和大伙学习学习了。

b106826

多听儿歌,然后自己学下来,经常唱给她听

han-jian0

楼主的想法很好。你的宝宝跟我的宝宝差不多大。我给我宝报了名参加“0-3岁宝宝早期教育”,100元人民币一节课,好贵。你觉得你的提议不错。如果你做版主,记得通知我参加。

目前,我给他看的DVD“天线宝宝”全套。儿歌,主要以音乐为主。

果果爱彬彬

我的宝宝刚两个多月我已经带他去"金宝贝"早教去上课了,对于他这么大的孩子一周一节课,我觉得这样能让我们家长更加了解早教,可以认识的更深刻.其实教育孩子还不如说从新教育大人.不过一周一节课对于孩子是远远不够的,更多的是我们能通过早教中心了解如何对孩子进行正确的教育,在家每天最少也要拿出半小时和孩子去玩去学习等等.

福尔

学习啦 好多我觉得都挺好的 这段时间光想着给宝宝添置衣服啦 哈哈学习

zcz11

大力支持哦。我已经申请加入你的QQ群了。请加我哦。。。

WANGCHANJUAN

天线宝宝真的很好用吗?
那个冯氏早教我买了一套,没什么用

cristal2008

多少人知道和用蒙台梭利方法育儿呢?

houtbin

很好,支持,我也是一直给儿子听一些简单的音乐,正好大家可以互相交流,这样学的更多了。我加你的群 我的号是363002788

joanwhite

很好的想法,小孩就要从小培养,从各个方面,要听一些轻音乐,识别颜色,认物,可能我家宝宝太小了,现在只给他听音乐,看图片。

maomao1121

想法不错,以后多来学习~~

mamaaihanghang

提议很好,大家一齐动起来,为了我们的宝贝

basket99

建议很好。这也是妈妈们都比较关心的问题。暂时没什么经验,先学习了。

一然妈妈

我家的只爱看广告,天线宝宝还没看过呢,

caimama2008

太好了,我要加入。我想这是许多父母都想做,又有些无从下手的问题了。我家儿子2个月时一听到音乐就安静下来

天天儿妈妈

我也支持你,我现在QQ上不去,你邀请我一下好不好?99555060,这样我QQ能上去的时候就能进群里了。为了孩子的早教,我甚至还学了心理学。很愿意和大家沟通。

skll22

不错的见意呀。我也想加入。

TAOXIN

这个主意不错,虽然我的宝宝才2个月,但早教越早越好,加我316546578

宝贝特特

太好了,我每天都关心这个话题的,但是究竟怎么做又苦于方法,现在市场经济下,好多商家考虑的往往是利益,而真正能起到实质作用的真的有多少呢,这样我们互相交流沟通,相信我们的宝宝是最棒的.452699335我的qq希望我们共同努力.

GUAIKEKE

我也希望能和大家多沟通交流。我的宝宝1岁8个月了,音乐一响就开始晃手或扭屁股。现在特别喜欢看巧虎。还会跟着那上面跳舞或哼哼着说唱呢。我把楼主的QQ加了。我的QQ:93609479

sipingxiaobao

把你的碟传给我一个让我看看好吗。我今天差点买了冯氏的早教,后来还是想回家查一下再买吧,看看网上能不能便宜点。

zhaoliyung

想法很好我的BB才几天就要放音乐才睡觉

xiaoqueyue520

我家宝宝从小爱看书和报纸,就不听音乐,上次买了带子,我是听的津津有味的,她却只玩自己的,听都不听呢,呵呵,看来是没希望成为音乐家了

小太阳妈妈

其实我有个方法``
比如说让宝宝学英语~~
在宝宝很小的时候` 就安排个固定时间给他进行听训练模式``
最好是在早上宝宝醒那会,因为那会人的记忆力是最强的时候,可以给他放些英语的儿歌听``还有就是晚上 `和早上一样`但是你可以放些慢节奏的英语儿歌给他听.每天坚持这样``很与效果的``其他时间你是否给他听 就你自己适当安排就是了 ``建议爸爸妈妈们可以试试~~!!

zhangbinyu

给宝宝放一些什么音乐都行。都会对宝宝有好处的。

liuzhenxuan2008

我家宝宝快三个月了,他就很喜欢听收音机音乐频道。

yujie1118

这是个好主意,来学习了~~

XM5208

我家宝宝一听音乐都喜欢跳舞,嘴巴也呵呵不知道唱什么

你的意见不错,支持

☆桐桐妈☆

这个帖子真好,我家也有好多早教的电子资料,就是不知道该怎么拷到单位去上传呢,太大了呵呵。有空了我想想办法,看看怎么能让大家看到。

圆宝妈妈

我家圆宝之前看过巧虎, 不太感兴趣;买了嘟嘟熊,也不太感冒;每晚都放《爱和乐》,效果非常明显;白天在家就听成长之屋的《识字歌谣》和《三百千》,非常喜欢!

xiaojinger1977

可以在网上下载点儿歌,简单易懂的古诗,三字经什么的。

lhy20040625

很好的想法,现在每家都一个宝贝,我很能体会一个做母亲的心情,我宝宝十八个月了,自从她十个月断奶我就上班了,所以很对不起她,有好多事都只是想没行动!我宝宝刚出生的时候我 家亲戚就送我一本蒙台梭利早教书给我教宝宝,我也照上面做了一点,买了纸做了一百张1-100的圆点卡,可是看看就忘记了,所以只看了一点点,都怪自已没能坚持到底!小宝宝记忆力的确挺神奇的,6周岁前一定要好好开发她的右脑!我宝宝也很喜欢听音乐,晚上睡觉我都会哼几声她才会睡着!

xlsjwj

我女儿6个月了,我给买了英语小天才和儿歌碟,还在网上给下载了一些动画片,她好像一点也不感兴趣,两个月大的时候还能看十几二十分钟电视呢,不知道是什么原因,我可要多和你们学习喽

huangying0923

我家宝宝4个月的时候还看电视呢,现在就知道玩

ruohao

我家宝宝最爱听节奏比较明快的歌曲!还会跟着节奏跳啊跳的!不妨试着让你们的宝宝也听点快节奏或是动感强的!
但是要注意声音别太大!

木寒心

现在的孩子都好聪明啊哦。爸爸妈妈也好辛苦。我觉得已经做得不少了,没想到跟大家比还差很多。我孩子挚爱做游戏。跟智慧树学。