spirit8088

我家宝宝总爱踢被怎么办

我家宝宝总爱踢被,一给他盖上被子,他就用手扒拉,或是用脚踢开,大人每天都为了给他盖被子而睡不好觉。家里温度比较高,冬天25度,不知该怎么办。

雨果宝贝

防止宝宝蹬被子的全方位对策

许多爸爸妈妈为宝宝蹬被子而发愁。为了预防宝宝因蹬被子而着凉,爸妈往往会夜间多次起身“查岗”,常常为自己“英明而及时”地查出宝宝蹬被子的险情而暗自庆幸。可是,尽管你百般关注,还是有疏忽的时候,蹬被子的恶果依然不时出现——宝宝感冒或腹痛、腹泻了。

其实,要想解决宝宝蹬被子的问题,就必须找出宝宝蹬被子的原因,并采取相应的改进措施,仅凭“查岗”或“巡逻”的毅力是远远不够的。

原因

1、被子太过厚重

因为总担心宝宝受凉,所以给宝宝盖的被子大多都比较厚重。其实除新生儿或3个月以内的小婴儿的大脑内的体温调节中枢不健全,环境温度低(如冬天)时需要保暖外,绝大多数宝宝正处于生长发育的旺盛期,代谢率高,比较怕热;加上神经调节功能不成熟,很容易出汗,因此宝宝的被子总体上要盖得比成人少一些。

如果宝宝盖得太厚,感觉不舒服,睡觉就不安稳,最终以蹬掉被子后才能安稳入睡;而且,被子过厚过沉还会影响宝宝的呼吸,为了换来呼吸通畅,宝宝会使劲把被子蹬掉,结果宝宝夜间长时间完全盖不到被子,就容易受凉。因此,给宝宝盖得太厚反而容易让宝宝蹬被子受凉;少盖一些,宝宝会把被子裹得好好的,蹬被子现象也就自然消失了。

2、睡眠时感觉不舒服

宝宝睡觉时感觉不舒服也会蹬被子。不舒服的常见因素有:穿过多衣服睡觉、环境中有光刺激、环境太嘈杂、睡前吃得过饱等等。这样,宝宝会频繁地转动身体,加上其神经调节功能不稳定,情绪不稳或出汗,结果将被子蹬掉了。

3、患有佝偻病或贫血等疾病

佝偻病或贫血是宝宝生长发育过程中的常见疾病。当宝宝有佝偻病或贫血时,神经调节功能就不稳定,容易出汗、烦躁和睡眠不安,这些情况下,宝宝均容易蹬被子。

4、感觉统合失调

正常人的大脑皮层对所接受的感觉信息,包括视觉、听觉、嗅觉、触、味觉、皮肤感觉、体位感觉等,会进行汇总分析后做出恰当的反应,这个过程就是感觉统合作用。大脑皮层发出的信息正确,身体的协调性就好。反之,如果宝宝对所接受的各种感觉信息不能做出恰当的反应,即感觉统合失调,身体的协调性也就差了。

部分蹬被子的宝宝存在感觉统合失调,表现为当身体处于睡觉体位时,大脑内的睡眠指挥信号不通畅,大脑皮层的兴奋性仍不能降低,宝宝往往还同时有多动、坏脾气、适应性差和生活无规律等特点,所以睡觉体位和盖在身上的被子不能成为安稳睡觉的信号,尤其是身上的被子稍热就很不舒服,便用蹬被子来缓解。

对策

1、被子要轻柔、宽松

有时你可能也觉得宝宝盖得太厚或者被子过重了,需要减轻一点,但真做起来却又会情不自禁地给宝宝多盖一些,所以你首先要战胜自己。

不妨做一个实验,看什么样的被子宝宝睡觉最安稳。第一天先按你的想法盖被子,四周严实;第二天稍减一些被子,四周宽松;第三天再减一些被子,脚部更轻松一些。每天等宝宝睡熟2-4小时后观察情况,你会发现,被子越厚,四周越严实,宝宝蹬得越快。所以,建议你给宝宝少盖一些,宝宝就会把被子裹得好好的,蹬被子现象自然消失。

2、去除引起宝宝睡眠不舒服的因素

除少盖一些让宝宝舒服外,还要注意睡觉时别让宝宝穿太多衣服,一层贴身、棉质、少扣、宽松的衣服是比较理想的。此外,宝宝睡觉时还应避免环境中的光刺激,要营造安静的睡觉环境,睡前别让宝宝吃得过饱,尤其是别吃含高糖的食物等等。总之,尽量稳定宝宝的神经调节功能,使宝宝少出汗,从而避免蹬被子。

3、对症治疗

对有佝偻病或贫血等疾病的宝宝,要在医生指导下进行治疗。

4、心智运动训练

对无上述原因,却蹬被子明显,尤其是同时伴有多动、坏脾气、适应性差和生活无规律等特点的宝宝,有可能是感觉统合失调的缘故。此时,需要以有效的心智运动来改善宝宝大脑皮层对睡觉体位和被子的感觉信息反应,发出正确的睡眠指挥信号。

具体方法:每晚睡觉前,先指导宝宝进行爬地推球15~20分钟,然后挺胸变换走步(有专门的脚步训练器)。你也可简单地在地板上画出红、蓝两条直线(两线距离以10厘米为宜),然后让宝宝沿线走20分钟以上(可选择两足交替走、单足跳行、双足直向跳行、双足横向跳行和双足前后向跳行等多种方式)。只要坚持引导宝宝做,就会有意想不到的大收获——你会发现,宝宝不仅不蹬被子了,而且多动、坏脾气、适应性差和生活无规律的现象也逐渐消失了。

宝贝小猪

好多小孩都会有这样的现象,为了防止宝宝着凉,可以用睡袋或在宝宝被子的两边压上东西。

阿毛妈

宝宝踢被子是正常现象,可以用睡袋呀,你家温度蛮高的,上面再盖一床小被子就行了,常摸宝宝小手热不热,颈子有没有汗,房间温度高注意保温。太干了宝宝也难受。

妞妞宝贝库

这个问题也一直在困扰着我呀,呵呵,为了晚上给宝宝盖被子我们大人晚上也是睡不好觉呀,心里总想着宝宝踢被子等下受凉了感冒了难受.也一直在找方法来对付她.我们住在海南冬天气温也在二十多度左右过冬还算好呢,因为宝宝小思维简单他们做出来了举动只是他们单一的感觉,觉得冷,热,不舒服.这个就得爸妈妈们去感受了,我相信一般情况可能都是热得踢掉的吧,呵呵我们做父母的总是怕宝宝冷着去总给他们盖得比较厚实的啦.(我以前就是这样,结果有时妞妞睡觉都可以把头发汗湿了)总结经验后我们给宝宝做了自己的被子,像个长长的围裙,衣袖可以跟据天气冷热换上的,后背用带子系过了来,因为着凉主要是肚子冷到了,而宝宝背后容易出汗的.(建意宝宝睡觉时尽量少穿衣服,一套棉质的内衣服可以了)这样宝宝也舒服,爹妈也可以睡个安心觉.我已睡了半个多月的安心觉了哦!!

杰杰(妈妈)

小孩子都爱踢被子,晚上睡觉把他放在宝宝睡袋里,那样就好了!还有小孩不能热,过分的热也会生病。

wufulyj

有可能是你家温度高,或者给宝宝盖的被子有点重了,稍微薄一点儿,要么就把宝宝的肚脐眼裹好,小孩子身体的其他部位不怕冻.

欣元妈咪

冬天供暖以后室温较高,孩子盖上被子排热差所以会感觉不舒服故而会踢被子,你可以买一个或做一个薄一点的睡袋,把宝宝放里面,这样晚上就不会着凉了,刚开始孩子可能会不太习惯,但坚持用上几天就好了,我女儿现在就睡的睡袋,已经习惯了.

静萱妈妈

宝宝踢被子说明热了给孩子少盖一点就好了,我女儿也是踢被子没商量的主儿,我就试着一点点的给她少盖一点现在用的是背心式的单层睡代一切就搞定了,现在每天我都可以和她一样的睡的美美地哦。快行动起来吧,希望你也和我一样早日解脱出来

宝贝小猪

宝宝踢被子的原因有很多。一是因为睡前盖得太厚,宝宝感觉热了就会踢被子。再者,睡前喝水多、有尿,或是睡前特别兴奋,都容易导致他们翻来覆去睡不塌实,乱踢被子。此外,在佝偻病的活动期,也会出现踢被子的情况。所以,家长要分析宝宝踢被的真正原因,才能对症下药。比如及时为宝宝检查身体,避免缺钙的情况发生;可读读书、讲讲故事,睡前进行安静些的活动;少饮水、少吃含水分多的水果,如西瓜等。

有些宝宝睡觉就是不老实,为了避免他们踢被受凉,也可以采用一些小方法:

1.把宝宝放在睡袋中,两边有拉链,这样即使踢被子也不会掉。

2.宝宝不要脱光了睡,而要穿件小睡衣,或是将腹部围上柔软的单子,以保证踢被后腹部也不会受凉。

3.把一个荞麦皮的小枕头压在宝宝脚下面的被子上,这样可以使宝宝的被子不再掉。

4.用比较大的晾衣服的夹子将被子固定在宝宝的床上,这样被子就不会掉下。

5.把被子底下的两个角缝个布带子(或宽的松紧带),睡前把带子固定在婴儿床的栅栏上,这样怎么踢也不会掉啦。

6.天气热的时候,所盖的东西只要盖住肚子即可,即膝盖下不盖,给宝宝穿一双纯棉的袜子就可以了。

★天使的护卫★

我家宝宝也爱踢被子,我也经常要起来帮她盖,后来睡睡袋就好多了,我家也有26-27度,我不给她盖太多。

ydyfkevin

宝宝热气啦,注意降火!

liziao

我家屋里的温度和你家一样,我家宝宝也怕热,你给宝宝盖个薄点的被子就行,我家宝宝盖毛巾被。

lu611520

我家宝宝也是这样 有时候睡觉起来连裤子都踢掉了 怎么弄都没用 真让人伤脑筋 现在他奶奶都天天抱着他睡了

woaibaobeihao

温度太高了,再盖上被子一定受不了,孩子热不会说,当然要用行动表达了,做一床薄的小的被子吧,或者是用睡袋,当然也要薄的。祝宝宝健康成长!

xiaojunli333

估计你给宝宝盖的被子厚,给他盖个薄的就好了。

lishangli

穿裹兜就行了。
我家屋里的温度和你家一样,我家宝宝也怕热,你给宝宝盖个薄点的被子就行,我家宝宝盖毛巾被。

lingling773

穿点衣服睡觉,用睡袋,就不怕他踢了,也不用怕他受凉了.

pisces

我也发愁这个问题,我晚上每次醒来,她都没盖被,试过盖薄一点,但还是不行,好像一直都不喜欢盖东西,棉的睡衣她又不爱穿.

simeng

我家宝宝也踢被子,后来我让婆婆给宝宝做了一个睡袋,现在好多了,还很舒服。宝宝很喜欢,每天睡觉前都要先找出睡袋来让我给穿上。你也可以试试。

晓喻

用婴儿专用扣针把被子扣住肩位的衣服上,不知行不行,最好用睡袋再盖被子。

sfmx123

我家的也是用睡袋,不过还是翻来覆去的。

幸福花

是不是被子太重了,穿睡带或睡睡袍

军博

将你的棉织运动衫剪掉衣袖,长度稍比宝宝长,给宝宝穿上,宝宝睡觉怎样踢都没事。

yiyi2008523

小孩子都这样,我家宝宝也是,防踢的最好办法是买睡袋给穿上,他就踢不了了,温度高,别买太厚的

zise19812000

屋子里本身就热。踢了也没事的。小宝宝大多数都爱踢被子的。但是你家宝宝也许是热了呐。宝宝可比我们想像的要陪明哟!如果等没有暖气的时候就可以用睡袋了,没有什么别的办法了。总不能把他脚绑上。

qiuma

我家宝宝也爱踢被子,我就等她再次睡着了,再给盖好睡。

zhangbinyu

温度太高了,给他盖薄点的被,他要是有自己的房间就不要关门

baby1108

踢被子就是孩子感觉热,其实孩子的火力很大,不怕冷,不用刻意穿的太暖,盖的太厚

xukaixuan

小孩都不傻,要是冷他一定不会蹬的,就是热呗。

cy497058067

房间温度太高了,最好保持在19-23度之间在这种环境下个哦宝宝穿三保暖就好了,不知你给宝宝穿多少衣服,在盖被子,太热孩子容易上火的,还有两个月后得宝宝踢被子是正常现象,大人要细心照顾宝宝。祝宝宝健康

sipingxiaobao

我宝宝也是,我给他穿一个宽松的背带裤,腿长可以盖住脚的,但也还是时不时醒来给他盖被,没办法,当妈的就累点吧,

玛玛菜

孩子都爱踢被,你买个睡袋吧1

lildude19822000

穿个棉睡袋,再盖一小床小被子就行了。

amandalee007

首先 千万别买睡袋,买了后绝对后悔,因为用不上。爱蹬被的宝宝不习惯被束缚,你若硬用他肯定睡不好觉。可以说睡袋必要性不大,睡觉乖乖的宝宝不需要睡袋因为他不蹬被子。其实不用担心孩子蹬被子后会冻坏。没有那事,只有捂坏的。你可以晚上给他穿个秋衣,薄的就行因为你家温度高。秋衣能盖着宝宝肚子所以即使蹬被子了 只冻着腿,请放心绝对冻不坏。25度,盖个很薄很薄的丝绵被子就行可千万别盖棉花的,会上火。
我们家也想买睡袋 预谋了好久最后没买。现在宝宝9个月多,有时也会蹬,我发现了就给盖上,没发现的话也就那么着。孩子不用太娇贵,得有好的抵抗力才行。
宝宝稍微大一点时只要他被子盖得合适他不感到太热,而且睡熟了后就不容易蹬被子了
不用为这个问题苦恼啦真的是小case!

woaichuanya

我建议你用睡袋,我家宝贝以前也踢,用睡袋,再帮他盖点薄的

aizixuan2007

家里温度太高,注意调节室温,比如开窗透透气等。25度的温度即便宝宝不蹬被子,对宝宝也不好。建议室温16-20度,在观察宝宝盖被子的厚度,这个问题应该好解决。越怕冻着孩子越想温度高,温度越高孩子越蹬被子,越蹬被子越容易冻着。

seagull8008

我家宝宝也如此,我是给她的小肚子扎一块束缚带,不冻着小肚子就没关系了

jiahui_li

是要做个睡袋要好点.

zcz11

我宝宝也是这样的。我也尝试过用睡袋,可是没用的。用有袖的,他不舒服会闹不好翻身。用无袖的,也会蹬着蹬着就出来了。我也正愁着呢。。

yzm20080904

可以在宝宝盖的被子四角缝上棉线条,宝宝睡觉的时候,把棉布条拴在婴儿床的围栏上,这样宝宝就不容易把被子踢开了。

张宇豪

千万别买睡袋,他不舒服会闹,不好翻身。注意调节室温,室温16-20度,在观察宝宝盖被子的厚度,稍微大一点时只要他被子盖得合适他不感到太热,而且睡熟了后就不容易蹬被子了

houtbin

我家宝宝也是踢被子,那是因为太热了,小孩不能太热,你给他盖薄一点就行了。

joanwhite

我家宝宝也是,经常半夜醒来发现她小腿冰凉,幸好我给她裹着肚子。

zxmm111

我另用一条小毛巾把BB的肚子盖住,上面再盖一层,如果BB把上面的被子蹬掉了,也不至于肚子受凉!你试试!!

ydflsn

我家宝宝也蹬被子,我发现了就给盖上,没发现的话也就那么着。我家也想买睡袋着, 想了好久最后没买。宝宝不喜欢被束缚,那样他肯定睡不好觉。

xiaokewei

小孩子火力大,怕热不怕冷,我家宝宝经常是只穿一个秋衣睡,下半身光着屁股,也不盖被子,一般不感冒

andyalzuxm1981

你可以试一下带袖的睡袋,其实就像棉衣,我家宝宝就有它。

xlsjwj

我家宝贝经常这样,晚上几乎不盖被子,盖上被子倒睡不好,一直闹,踢开被子反倒睡得好,室温高没有着凉过,不过我还是不忍心看她不盖被子,可也没什么好办法,只好给她买了个裹肚肚的,保证她的小肚肚不着凉就行了

yuanlainiyezaizheli

买个睡袋,我觉得那种类似于大衣服的比较好用,就是有袖子的那种,宽松宝宝不难受。

chenchengbao

给你一个好建议,睡觉时在宝宝肚子上给他绑一条小毯子,这样有时踢一下被子也不会那么容易着凉.或者可以给他睡睡袋,上面再压一床被子就好多了.

sqq208

我哥的孩子也爱踢被,后来就给他穿厚厚的棉衣当被盖了.

wqfzz

我妈也给宝宝买了睡袋,可是宝宝不喜欢.后来就把宝宝用毛巾被裹着,小手拿出来.结果发现手冰凉,后来干脆把手也给包起来了,虽然不舒服但也是没办法啊.

WENJIE2009

小寶寶踢被子是很正常的,他們睡覺就是喜歡亂動,有可能從床頭睡到床尾,晚上睡覺給他穿多一點就可以啦,就算不蓋被子也不會凍感冒的

dudu-xie

哈哈~我们是用上窄下宽的背心式薄睡袋~挺好用的!用了睡袋后,我自己的睡觉质量提高了~~^_^

san-0726

25度,不用盖什么也不会着凉的吧,他踢被子可能是太热了。

Li_yanyan20080110

热的问题,自己做个棉睡带像棉上衣一样,肥点,

SummerXiaronghua

我家的宝宝也是,经常夜里醒来,发现他已经踢了被子,横睡在床上了,一点办法都没有...

zzx-zhangzixuan1

我有时都是给他把小被子绑起来的,你们家里热,可以盖少一点,再绑起来,千万别卖睡袋。

阿希达妈妈

你的情况和我们家的情况是一样的。我们家不是暖气片而是地采暖,温度也很高,就现在晚上了吧都25度呢。我的办法就是白天尽量让外面的空气跟屋里的流通,阳台或者是窗口那开一个小口,很小的一个口就管用,不过天气不好的时候记得关上。再有就是我们经常提到的加湿器了,用加湿器用对了是不怕的,加湿器的水天天得换,水桶一定要保持干净,你装水的时候倒点水在水桶里再点点花露水,停上几分钟再把水倒掉,重新装水,花露水有很好的杀菌作用,其实水里点点花露水是最好的,可是为了宝宝考虑水最好用清水,要是光大人就不用怕了。宝宝的衣服不要太厚,薄薄的两层就好,

ny_9941

买那种肩上有扣的睡袋,袋子这样他踢也踢不掉了.

xiaoqueyue520

我家宝宝都快21个月了,这个问题我还没解决呢, 呵呵

limengqi2008

室内温度高 他有本能 换个薄被给孩子再拿专用婴儿被夹就行

hezihanbaobao

宝宝都是这样的。不愿意被束着。
一可能是太热
二或是被子太重了
三观察一下等宝宝睡一会了就给他盖上,一般就不会再踢了。

LELSY

给宝宝做一个小睡袍,就是在小薄被(80*100)的上边源做一个宽带子,然后宝宝睡的时候系在宝宝的腰上就可以了,晚上踢被子也不会踢下来了!

oilblue

踢被子总有原因的,可能太热了。建议少盖点试试,在给他搞个马夹式的睡袋,套在身上是踢不掉的。

qpqing

我家女儿一岁四个月了,我们家在新疆,冬天家里暖和,起先生怕孩子冷,盖的很厚,孩子睡觉不老实,晚上常常从被子里爬着跑掉,我们叫她占山头。现在晚上给穿一小秋衣,裤子不要太厚,被子盖薄点的,现在晚上好多了,关键是大人省心了。带孩子一定要让她养成习惯,不要一天一个样,否刚孩子易感冒。祝孩子健康成长,祝新年快乐。一个和你们一样热爱孩子的父亲。

乔咪

薄睡袋就好!

mtswmd

用个薄的小褥子沿着腋窝下边裹住,然后把小褥子绑住。

licy-zhang

用睡袋,房间温度不要太高,宝宝热了也不舒服.

神气的虎头鞋

你家温度的确很高,给孩子盖薄一点,一般孩子都不喜欢盖被子,你给他穿上个小背心就好点了,尽量别让肚子着凉就可以

wugefeifei

:孩子睡眠不好有多种原因,如白天或睡前玩的太兴奋,或睡前吃太多、喝太多,胃胀饱不适而翻来覆去,或是生病发热了,或由于佝偻病早期症状出现植物神经系统兴奋、多汗、烦躁、易惊而影响睡眠……如果以上原因都不是,就应该考虑家长照顾护理不周的因素,常见有以下几种情况:

1.盖被太多父母怕孩子睡眠时受凉,往往盖得太多,小孩子新陈代谢旺盛,体温调节中枢机能尚不健全,易出汗,小孩子比大人怕热,所以如果盖得太严、太多,孩子满头大汗,更易着凉感冒。

2.抱着睡一放下就醒、就哭,这样的孩子可能因为心理需要,认为抱着睡安全舒适,也可能因生病时,大人疼爱过分惯的。对抱睡孩子可以采取以下几种办法:1)用搂的办法代替抱,与孩子一同睡,边哄边唱催眠曲,陪他入睡。2)先抱一会儿,等孩子睡熟后轻轻放下。3)索性抱着睡,任其自然。不过,这样做妈妈肯定会很累的。4)睡时让孩子哭几声不要紧,妈妈不要心疼,其实孩子哭一会儿就会睡着的,对稍大些的孩子,要讲明道理。

3.枕头多高合适新生儿和婴儿不用枕头,可用毛巾叠四五层当枕头,可吸汗,易清洗。1岁以后小孩子懂事了,给他一个有可爱图案的枕头,约大人三横指(三四厘米)高的枕头,可引导孩子养成就寝的好习惯。

4.孩子的睡相孩子睡相多端,不像大人那么老实,家长常因为小孩子的睡相而担心,总是提心吊胆,怕摔了,怕踢被受凉了,孩子一夜能有多次更换方向,床头、床尾、横睡、满床转悠、踢被子,睡相不好,其实这是孩子精力旺盛的表现,他认为睡眠不舒服,自然会更换位置找到更合适的位置,这样的小孩子反而很少感冒,因此建议家长不必过度不安而影响自己的睡眠,不如除去孩子床边的不安全因素,以及在孩子床边铺层较厚的被或毯子,以免摔下受伤,给孩子缝上带有扣子的桶状夹被围在孩子胸腹部,或长毛巾包裹着。

5.孩子的睡姿孩子他们会选择自己最舒服的睡姿,如侧卧、像投降状(两只胳膊上举)、俯卧都没关系,家长也可以不定时给他变换体位,如果家长发现自己的孩子总是一个方向睡,纠正不过来,白天也发现小孩子头总是歪向一侧,这种情况怀疑是“斜颈”,应看儿外科医生。

6.黑白睡颠倒在婴儿期这是一过性的,孩子自己会慢慢调节好节律,调整生物钟是一个过程。新生儿刚出生分不清白天、黑夜的,会有黑白颠倒的出现,是生理现象,别着急,妈妈可以随同孩子睡与不睡,大约两周会倒回来的。也可以用药物调整,如每晚睡前给孩子口服安眠药,约3~4天(1天1次)后就可调过来的,少许短程安眠药对孩子不会有影响的。

7.睡时孩子双手双脚总爱外伸这是孩子的自我调节。小孩子的基础温度比大人略高,伸手脚是为了散热,即便摸其手脚凉凉的,也不要紧,没必要一定将其手足盖上塞进被子里的。

woshiwoel123

用枕巾腋窝下边裹住,上面再盖一层小的毛巾被

亼稱_呦媽

有一天我看过一节目,是家有妙招。。是用一大小合适的浴巾,将15公分部分横钉在被头,怎么睡都不进风,踢被也不事

圆宝妈妈

孩子爱踢被子一般都和晚上睡觉盗汗有共存关系,楼主可以注意一下,孩子的后背是否有粘糊糊的汗液,如果有,可以用小儿推拿的方法来解决,详细方法可到我的博客去看看“圆宝推拿汇告”

lhy20040625

你们家里温度太高了,宝宝一定是热了才踢被子的,我宝宝好像在十月份左右也很爱踢被子,后来就给她少盖点!现在天气冷了我们都盖了大被她也不踢了!不过宝宝晚上睡觉都不会太老实,所以做父母的一定要把宝宝的小肚子保护好!我宝宝每天晚上都穿上我婆婆给她做的肚兜!

diefeiwu

给宝贝穿睡袋.或者把被子用曲别针固定一下.

huangying0923

我家宝宝7个月了,睡觉也总是蹬被子
你可以给你家宝宝在晚上的时候穿一个全身的小睡衣,然后盖一个大被子不要太厚啊。
还有你可以和宝宝先盖一个被子,等他睡着了你在走开啊

ruohao

最好的办法——不管,然后注意多穿点!
慢慢宝宝习惯了夜间温度就好多了!
还有注意室温要在10度以上!
我家宝宝到现在都这样!

yuantai

穿睡袋啊,那样就踢不了了。就是刚开始穿的时候,有些不愿意。翻不了身,晚上喂奶的时候帮他翻翻。

lxy2033

我们宝宝现在是六个月也爱蹬被子,每天晚上睡觉用小棉单子缠一下,主要是护肚子。要把脚丫露在外面,那样的话半夜蹬开也没事,只要肚子不受凉就行,家里温度高,腿露在外面没事的,我们也是25度。

宇航妈

给宝宝买个睡袋啊,你家温度很高,不要盖太厚,宝宝热也会踢被子,他不会说话,只能用行动说话啊

weipingmama

我家宝贝也是爱踢被,和好多妈妈一样我也很无奈,不过我一直给他穿着一件秋衣,长一点的,保护小肚子,还没有着凉过呢。上面妈妈们的方法也很好啊。

wangxiaotong2000

给宝宝穿上睡袋,让宝宝的小手不要露在外面容易着凉。不要盖被子,可以用比较薄点的裹着这样就好了。注意室内温度不要太高了,不利于宝宝的。

rickyluo

宝宝踢被子是正常现象,可以用睡袋呀

熙恩的妈妈

我用毯子先给宝宝下半身包了一层,这样就脚也就没那大力,被子也不好踢开了,就算踢开也不怎么凉了.