xjwpp

产后妇科病

各位妈妈你们好,我是六月份生的孩子,昨天到医院检查说我患有中度宫颈糜烂说要动手术,我很害怕,这个病很可怕吗?是怎么引起的呢?我想吃药,但是又不知道吃什么药好,我很急希望大家能给我出个好主意,谢谢!

zhangbairui

宫颈糜烂是长见的!我怀孕前就有,也做过,效果一般!只要你用套就会还长!所以要是想治就让医生先给你在宫颈糜烂处上点药!先不做微波处理,如果上药好用!就再接着上!这个病其实不是什么难的!但是要是不好好治疗就会引起子宫的别的病!再一个要注意清洁。

苗苗——湖南永州

宫颈糜烂是指宫颈状上皮脱落露出皮下组织,或有宫颈状上皮向外生长覆盖代替了原来的鳞状上皮之炎症反应,形似溃烂故名糜烂。中医嘱“湿瘀带下”范畴。
现代医学认为,宫颈糜烂的发病原因是由於月经量过多,经期延长,子宫颈的鳞状上皮浸渍在碱性分泌物及经血中,长期经受刺激形成炎症;或因先天生糜烂雌激素水平下降,宫颈充血,颈管柱上皮增生下移使宫颈成糜烂状。祖国医学认为,因七情过极,郁久化火,损伤肝脾,湿瘀互结,损害胞宫,阴部胞脉受损,外感邪毒使疏泄运化失常,气滞血瘀而成。
传统医学治宜清热利湿,解毒化瘀,不乏良方妙药。
1:敷药疗法
处方:苦参、黄柏、儿茶各25克,枯矾20克,冰片5克。
用法:药研细末加香油适量,调成糊状,用带线棉球浸药蘸药糊塞入宫颈处。3日换1次,10次为1疗程。
疗效:敷药1疗程,有效率达100%
2:非药物疗法
处方:猪苦胆10个,石榴皮60克
用法:将苦胆吹干,共研细末,加香油适量调成糊状。用桉树叶50克,水煎取液,清洗阴道后,再用带线棉球蘸药糊塞入宫颈处。日换1次
疗效:中、轻度施治2-5次,重度10-20次,有效率达96.4%
3:药油疗法
处方:紫草200克,香油750克
用法:将紫草除去杂质放香油中炸枯后,去渣滤油,用温开水冲洗阴道后,再用带线棉球侵透药油,塞入宫颈及阴道上端。隔日1次,10次为1疗程
疗效:治单纯性1度糜烂,用药1疗程,有效率达96%治愈率为95%

帅气老爸

最简单最快的治好就是去医院上药!

shuhangbaobei

一般顺产的妇女都会有宫颈糜烂,它可分为I度,II度,III度,I度的话一般不需要处理。如果糜烂面大可以做微波治疗,不疼的。还有玉清抗宫炎栓局部用药看看